Избавляемся от черных точек на лице двадцатью способами

Многочисленные черные точки — извечная проблема как дам, так и мужчин. В основном закупорившаяся грязь характерна подросткам, однако нередко ищут способы избавиться от черных точек и взрослые люди, которые неправильно следят за своей гигиеной или имеют определенные заболевания. В статье же представлены лучшие двадцать масок от черных точек.

Содержание

Причины появления черных точек

Черные точки — это грязь, которая закупорилась в порах сальных желез. Особенно страдают этой проблемой люди с жирной кожей, поскольку тогда загрязнение открытых пор происходит в больших масштабах.

Причины появления черных точек разнообразные: начиная от неподходящих лично вам средств гигиены и заканчивая теми или иными заболеваниями. Давайте более детально рассмотрим истоки проблемы.

Самая распространенная причина образования черных точек на лице — косметика, которая не подходит для вашей кожи. Также закупорившиеся комедоны возникают из-за использования просроченных косметических средств. Именно поэтому советуем не игнорировать 6 цифр на коробочках с той или иной косметикой.

Кроме того, не забывайте о мере: косметики не должно быть слишком много, так как она нарушает нормальную работу сальных желез, вызывает аллергию, делает кожу более жирной. И, как следствие, появляются те самые черные точки. Особенно будьте осторожными с тональным кремом в жаркую погоду.

Если у вас проблемная кожа, значит нужно копнуть глубже в поисках возможных проблем, и пересмотреть на свой рацион. Отсутствие здоровой пищи в меню непременно проявится в виде бугорков на коже, ведь она является неким зеркалом всей внутренней системы организма.

Как избавиться от черных точек на лице

Забудьте обо всём жирном, остром, а также алкоголе и большом количестве кофеина.

Для здоровья кожи необходимы такие продукты:

  • рыба (содержит много полезных жиров и масел);
  • фрукты, овощи, орехи, каши (богаты витамином A);
  • молочные продукты (способствуют нормальной работе ЖКТ, благодаря чему кожа приобретает здоровый вид) Рекомендуем перед сном выпивать кефир, ряженку и т.п.

Нередко причинами появления черных точек на лице становятся гормональные сбои. Количество пота и жира, вырабатываемого сальными железами, увеличивается, если в кровь выкидывается много гормонов, в частности тестостерона (в основном проблема наблюдается у женщин после тридцати лет). Стоит отметить, что данный гормон характерен в больше мере для мужского организма.

Это интересно:  Хроническая усталость — причины, симптомы, лечение

Чтобы нормализовать уровень гормонов, первым делом нужно пройти обследование, а затем следовать всем указаниям врача.

Также стоит проанализировать окружающую среду: возможно, в вашей местности слишком жаркий или влажный климат, либо вы живете близ завода, который регулярно выбрасывает в атмосферу вредные соединения и грязь. Эти факторы тоже нельзя игнорировать.

Стрессы — причина не только черных точек на лице, но и других заболеваний, притом самых серьезных. Поэтому берегите себя, не переутомляйте, обязательно устраивайте хотя бы один выходной в неделю и гуляйте на свежем воздухе.

Как избавиться от черных точек на лице

Способов очистки лица достаточно много: специальные средства, скрабы, спреи, мази, кремы, пластыри и т.п. Также имеются аппаратные методы избавиться от черных точек. Так, косметологи предлагают механическую, атравматическую, ультразвуковую чистку кожи, вакуумную, пилинг и т.д. Если у вас есть возможность, советуем записаться в салон красоты, результатом вы определенно будете довольны.

Более дешевые методы, чтобы избавиться от черных точек — домашние маски для лица. В их состав входят самые обычные ингредиенты, которые у большинства имеются на кухне. Предлагаем двадцать лучших масок в домашних условиях.

№1. Рецепт с содой и солью

  1. Соедините десять граммов соли и столько же соды, добавьте 1 ст.л. геля для лица. Тщательно перемешайте.
  2. Перед нанесением маски умойтесь с увлажняющим мылом. Распределите средство по проблемным зонам.
  3. Смойте состав через пару минут, после процедуры смажьте кожу питательным кремом.

По отзывам маска с содой и солью прекрасно справляется от черных точек.

№2. Маска от черных точек с медом и лимоном

Как избавиться от черных точек на лице

  1. Сперва выдавите из лимона сок, всего потребуется 50 миллилитров.
  2. 50 миллилитров меда разогрейте на водяной бане до сорока градусов по Цельсию.
  3. Соедините два продукта, советуем использовать стеклянную либо керамическую емкость.
  4. Используя кисточку для макияжа, нанесите средство.
  5. Накройте лицо полотенцем, общее время процедуры составляет двадцать минут.
  6. Важно! Повторять процедуру можно минимум, чем через две недели.

№3. Рецепт маски с овсяными хлопьями

  1. Используя кофемолку, измельчите хлопья.
  2. Добавьте также 100 мл кипятка и ложечку сока лимона.
  3. Распределив смесь по коже, подождите, пока она подсохнет. После — умойтесь, дополнительно обработайте кожу антибактериальным тоником.

Маски от черных точек из глины

Рецепт №4

Купите в аптеке белую глину, потребуется пятьдесят граммов. Смешайте её с 50 мл минеральной воды, также добавьте несколько капель лимонного сока и масел (мятного и розмаринового).

Рецепт №5

Соедините рюмочку спирта с 50 г глины (исключительно белой) и десятью миллилитрами сока. Нанеся смесь на проблемную кожу и подождав 10 мин, умойтесь обычной водой.

Обратите внимание! Маска отлично выводит черные точки в домашних условиях, но сильно сушит кожу, поэтому не переусердствуйте с процедурами.

Рецепт №6

Как избавиться от черных точек на лице

Для этого рецепта нужно заранее приготовить настойку из травы календулы. Соединив её с черной глиной (тоже 50 г), нанесите домашнюю маску на лицо. Держите состав 15 мин.

Это интересно:  Лучшие маски от выпадения волос в домашних условиях

Черные точки: как избавиться в домашних условиях

Изъяны на лице в виде черных точек можно также устранить механически: выдавливая грязь с пор. Руки следует обернуть стерильным бинтом, дабы не занести инфекцию. В магазинах имеется специальная косметическая ложечка. Однако стоит заметить, что в домашних условиях часто появляются воспаления после такой процедуры. Лучше не рисковать.

Более щадящий способ — выпаривание. В кипяток дополнительно капните немного ромашки, полыни, хвоща и тысячелистника. Не держите голову над паром дольше, чем 10 минут. Через время можете повторить процедуру. После выпаривания следует произвести механическую чистку лица, грязь с пор будет выходить намного легче. Можно, конечно, использовать покупные скрабы и т.д.

№7. Маска с медом, чтобы избавиться от черных точек в домашних условиях

Если мед застывший, разогрейте его на водяной бане. Также подогрейте 2 ст.л. молока. Смешайте эти два ингредиента (меда нужно 2 ст.л.). Хорошо обработав смесью лицо, держите маску полчаса.

№8. Рецепт с яичным белком

Отсоединив белок от желтка, взбейте его миксером до образования пенки, капните немножко лимонного сока (1 ч.л. хватит). Нанесите на кожу лица сперва одну часть маски, а затем, когда она подсохнет, вторую порцию. Время процедуры составляет 20 минут.

Как избавиться от черных точек на лице

№9. Холодная травяная маска от черных точек

Вам нужно соединить по ложечке любых лекарственных трав, в частности ромашку, календулу, шалфей. Залейте смесь 200 мл кипятка, а затем разлейте по формочкам для льда, предварительно процедив отвар. Отправьте средство в морозилку, а на следующий день протирайте льдом лицо пару раз в день. Кроме того, советуем умываться травяными отварами.

Черные точки на носу: как избавиться

Рецепт №10

Соедините 25 г дрожжей и пять миллилитров водорода (трехпроцентного). Держите маску десять минут, не больше. После процедуры пройдитесь по лицу льдом.

№11. Домашняя маска от черных точек с яичным желтком

Взбейте белок миксером до образования пенки, капните лимонного сока 25 мл, также добавьте измельченные до состояния кашицы листья алоэ (25 граммов). Нанесите средство в несколько слоев, а через 30 мин смойте. Рекомендуем после процедуры увлажнить кожу лица питательным кремом.

№12. Рисовая маска

Запарьте 40 граммов риса, оставив на всю ночь. Утром слейте оставшуюся воду, а сами зерна измельчите в кофемолке. Применять рис можно двумя способами: просто втирать в течение десяти минут либо нанести на кожу на полчаса. Важно не массажировать лицо, если выбрали второй вариант.

Как избавиться от черных точек на лице

№13. Маска из простокваши, чтобы избавиться от черных точек

Потребуется 3 ст.л. простокваши смешать с десятью каплями сока лимона. Держите состав примерно двадцать минут, а затем смойте холодной водой.

№14. Кукурузная мука + молоко

Смешайте 2 ложки муки из кукурузы с подогретым молоком. Хорошо перемешав, распределите некое тесто по коже лица. Дождитесь, когда маска высохнет, а потом смойте.

Маска от черных точек в домашних условиях

№15. Овощная маска

Натертые огурец и помидор смешайте, а затем нанесите на проблемные участки кожи. Держите средство двадцать минут.

Это интересно:  Лечение поноса в домашних условиях у взрослых и детей — причины, лекарства, диета

Также можете использовать картошку с молоком, приготовив пюре. Время процедуры тоже 20 мин.

№16. Маска в домашних условиях с овсянкой и йогуртом

Смешайте три ложки овсяных хлопьев, 2 ст.л. йогурта, ложку лимона и 1 ст.л. оливкового масла. Перед процедурой распарьте кожу, чтобы очищение было более качественным. Домашнюю маску смойте через двадцать минут и только прохладной водой.

№17. Томат + кефир + лимон

Смешайте 50 граммов томата, предварительно очистив от шкурки, 2 ст.л. кефира и столько же сока лимона. Перемешайте всё в блендере. Перед нанесением умойтесь с увлажняющим мылом, держите маску порядка двадцати минут.

Как избавиться от черных точек на лице

№18. Домашняя маска, чтобы избавиться от черных точек с огуречным соком и куркумой

Смешайте по 25 миллилитров сока из огурца и лимона, добавьте немного куркумы. Наносите средство на лицо ежедневно на 10 мин на протяжении 2-х недель.

№19. Яичный белок + сахар

Взбейте один белок, добавив 1 ст.л. сахара. Наносите маску в два этапа: сначала одну часть, а затем вторую (после высыхания первой порции). Время процедуры устанавливайте сами (около получаса). Обрабатывайте этим домашним средством лицо через день до тех пор, пока черные точки не исчезнут.

№20. Черная маска против точек в домашних условиях

Наверное, о черной маске слышали все, но не многие знают, что её можно приготовить в домашних условиях.

Вариантов приготовления несколько. Самые эффективные:

  • 3 измельченные таблетки активированного угля + 1ч.л. морской соли + по 2 ч.л. сока алоэ и воды;
  • таблетка активированного угля + пять миллилитров натурального йогурта + ложечка лимонного сока;
  • три грамма желатина + две таблетки активированного угля + пять миллилитров воды.

Во всех случаях держать черную маску для лица следует двадцать минут (до полного высыхания). Перед нанесением советуем умыться.

Как избавиться от черных точек на лице

Советы, как правильно делать домашние процедуры

  1. Чтобы маски качественнее сработали, кожу следует обязательно распарить. Выше описано, как это сделать.
  2. Чтобы поры после нанесения масок в домашних условиях быстро сузились, нужно умываться холодной водой.
  3. Руками наносить средства порою неудобно, поэтому используйте различные кисти.
  4. Чтобы избавиться от черных точек на лице и носу, делайте процедуры систематически, но не ежедневно (оптимально раз в три дня).

Поскольку после выведения черные точки вновь возвращаются, для замедления загрязнения кожи придерживайтесь таких правил:

  • не используйте для умывания обычное мыло, так как такие гигиенические средства только провоцируют большую выработку жира;
  • не делайте слишком грубый пилинг;
  • умывайтесь утром и вечером специальными гелями, предназначенными для вашего типа кожи;
  • особое внимание уделяйте качеству косметики;
  • не спите вниз головой, так как чистое постельное оказывается не такое уж и чистое, также регулярно меняйте наволочки;
  • меньше трогайте лицо грязными руками.
FavoriteLoadingВ избранное Перейти в избранное →

Юлия Кузнецова

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)