Диета Дюкана на каждый день: меню по фазам

О диете Дюкана не слышал только ленивый. Методика похудения диетолога, а также автора книги о похудении Пьера Дюкана помогла тысячам женщинам и мужчинам сбросить вес. В данной статье рассмотрена суть диеты Дюкана, а также приведено меню на каждый день для каждой фазы.

Диета Дюкана: меню на каждую фазу, этап Атака

Весь курс похудения разделяется на четыре этапа. Во время первых двух фаз человек теряет вес, а последующих двух — закрепляет результаты. На каждый день определенного этапа предусмотрена некая корзина продуктов с той пищей, которой нужно отдавать предпочтение в первую очередь.

Первая фаза очень важна, так как задает настрой на всё время диеты Дюкана. Время поддержания диетического рациона — сугубо индивидуальное, конкретных цифр нет. Фаза «Атака» может длиться от 2-х до 10-ти суток (зависит от желаемых форм). Дольше поддерживать рацион нельзя.

На диете Дюкана Атака кушайте ежедневно по 1,5 ст.л. овсяных отрубей, выпивайте около двух литров жидкости и прогуливайтесь на улице не менее полчаса.

Диета Дюкана: Атака — меню

Этап Атака — полностью белковый, поэтому нужно отдавать предпочтение в больше мере протеину. В меню добавьте нежирное мясо, рыбу, курочку, яйца. Также требуется в день съедать норму клетчатки. Она как раз имеется в отрубях.

Примерное меню диеты Дюкана на этапе Атака следующее.

Диета Дюкана: Атака — меню

Как правило, на фазе Атака диеты Дюкана находятся максимум 6-7 дней, а затем переходят на следующий этап.

Это интересно:  Диета по группе крови 3 (В)

Из напитков можете пить чаи, но только без сахара, кофе, молоко и т.п. Рекомендуем добавить в меню протеиновые коктейли, рецептов для худеющих бесчисленное множество.

Если вы не можете отказаться от сахара, то пейте чаи с медом. Советуем почитать эту статью о пользе и вреде этого замечательного продукта.

Диета Дюкана: меню на каждый день фазы Круиз

После Атаки следует второй этап похудения —  фаза Круиз. Меню диетического рациона Дюкана тоже включает только белки для похудения (о них почитайте здесь), можно разнообразить рацион свежими овощами. Притом стоит отметить, что фаза Круиз делится ещё на два этапа по три дня каждый. Первые трое суток ешьте только белки, последующие 3 дня — протеин+овощи. Затем подобный цикл повторите.

Из овощей на фазе Круиз диеты Дюкана для похудения выбирайте только те, которые не содержат крахмала. Разрешаются следующие растительные продукты.

Диета Дюкана: меню на каждый день фазы Круиз

Под запретом:

Диета Дюкана: меню на каждый день фазы Круиз

Полностью исключите жареное и жирное.

Меню на каждый день для фазы Круиз диеты Дюкана приведено ниже.

Диета Дюкана: меню на каждый день фазы Круиз

Меню для фазы Круиз можете корректировать, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Однако помните — больше протеина, так как он не откладывается в виде жира на животе, боках и т.д.

Длительность этапа аналогична фазе Атака — до десяти дней.

Диета Дюкана: меню фазы Закрепление

Данный этап является предпоследним, поэтому очень важен. Главная цель фазы Закрепление на диете Дюкана — научить организм не толстеть, знать свою меру. На этом этапе меню уже включает углеводы, но не простые, а сложные. Чем они отличаются, спросите вы? Можете почитать здесь.

Итак, постепенно вводите в рацион макароны из твердых пшеничных сортов, цельнозерновой хлеб, овощи с содержанием крахмала и т.п.

Это интересно:  Диета Магги — подробное описание, меню на каждый день, рецепты

Меню на каждый день фазы Закрепление практически не меняется с вышепредставленным. Только ежедневно включайте в рацион диеты Дюкана по одному фрукту, два хлебца, четыре грамма сыра. А несколько раз в неделю ешьте макароны, ранее запрещенные каши (например, рисовую и кукурузную). Понемногу добавляйте в меню этапа Закрепление свинину, баранину. Раз в недельку можете побаловать себя десертом либо любимым блюдом.

Закрепление может длится как месяц, так два-три. На каждый потерянный килограмм должно приходиться десять закрепляющих дней: если потеряли 5 килограммов, то поддерживаете нижеприведенное меню в течение 50-ти дней.

Примерное меню на каждый день фазы Закрепление диеты Дюкана следующее.

Диета Дюкана: меню фазы Закрепление

Меню на фазе Закрепление, как видно, достаточно сытное, голодать на диете Дюкана не придется.

Диета Дюкана: меню фазы Стабилизация

Самый последний этап — Стабилизация — уже не имеет каких-то ограничений: вы можете питаться всеми любимыми продуктами и блюдами (разумеется, только из категории здоровой пищи). Однако важно одни сутки раз в семь дней устраивать белковыми.

Меню на каждый день диеты Дюкана будет такое, как при обычном правильном питании. Детальнее о нём можете почитать здесь.

Этап Стабилизация длится всю жизнь. Нет, не нужно пугаться этому. Если выработаете привычку следить за качеством употребляемой пищи, выбрасывая всё жареное и чрезмерно жирное, то диета Дюкана не покажется тяжелой и невыносимой. А чтобы дни протекали особенно легко, составьте лично для себя меню на каждую фазу.

Реальные отзывы о диете Дюкана

Марина: «Много читала комментариев и отзывов об этой диете. И решила попробовать. Сперва составила детальное меню на каждый день по каждой конкретной фазе, на разных сайтах искала рецепты специально для диеты Дюкана. К слову, их море. Разрешенные продукты ела неограниченно, благодаря чему не голодала. За три месяца стала на автомате «сортировать» продукты на вредные и здоровые. В общем, за полгода результат действительно есть. Сбросила 21 килограмм».

Инна: «Как было трудно даже от одной мысли, что нужно садиться на диету. Но по-другому килограммы бы не ушли. В интернете море разных диет, которые гарантируют результат уже через неделю. Почитав форумы, поняла, что они только садят здоровье. Вот уже четвертый месяц худею с помощью методики Пьера Дюкана. Медленно, но уверенно без вреда. На данный момент скинула уже 16 килограммов».

Сергей: «Спасибо Дюкану за эту диету! Можно есть всё и при этом худеть. Здесь не нужно отказываться ни от любимой курочки или майонеза. Правда, последний нужно готовить самостоятельно по особому рецепту, а с куриного мяса снимать шкурку. Но это ведь мелочи. Всем советую диету!»

FavoriteLoadingВ избранное Перейти в избранное →

Юлия Кузнецова

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)