Шорты для похудения помогают сбросить вес… Или нет?

Одежда для похудения появилась уже давно, однако не обрела большой популярности по определенным причинам, в частности из-за преувеличенного результата. В этой статье мы рассмотрим шорты для похудения: их плюсы, минусы, а также дадим советы по использованию данной одежды.

Шорты для похудения: особенности

Абсолютно все шорты состоят из неопрена, он способен принимать любые формы, обтягивая тело. Это и объясняет, почему производители взяли неопрен за основу. Стоит отметить, что данный материал безопасен для здоровья. В качестве дополнений в составе шорт могут быть нейлон и эластан, латекс и термосель.

Шорты для похудения оказывают следующие действия:

  • эффект сауны (ткань не пропускает воздух, заставляя тело обильно потеть);
  • массаж (некоторые модели шорт имеют вставки, которые массажируют бедра);
  • компресс (обтягивающие свойства материалов одежды обеспечивают поддержку мышцам, благодаря чему вы устаете медленней);
  • согревающие (нередко шорты имеют перцовые или другие подобные вставки для улучшения кровообращения).

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ: ПБК-20 для похудения: действие на организм, реальные отзывы

Где купить шорты для похудения

Приобрести товар легче всего в интернете, поскольку в местных магазинах или аптеках он практически отсутствует, а если и есть, то цена завышена. Чтобы больше сэкономить, рекомендуем делать заказ на Алиэкспресс. Не забудьте воспользоваться кэшбэком. Самые надежные сервисы следующие:

Как пользоваться кэшбэком, читайте здесь.

Ниже мы привели товары от производителей, проверенных временем.

  1. Шорты для похудения от Artemis/Артемик. Плюсы продукции — одежда имеет завышенную талию и застежку на молнии. Эти факторы определяют комфортное ношение шорт. Состав следующий: 95% — неопрен, 5% — нейлон. Худеющий может регулировать объем талии по средству липучек.шорты для похудения Artemis
  2. Одежда от Вулкан/Vulkan отличается гофрированными вставками по бокам и термоселью на внутреннем слое шорт. Благодаря этому возникает массажный эффект. Состав практически не отличается от вышепредставленного изделия.шорты для похудения Вулкан
  3. Шорты для похудения Хот Шейперс/Hot Shapers имеют другую ткань-основу. Производитель решил использовать материал Neotex, который состоит из полиэстера, неопрена и нейлона в равных соотношениях. Главные особенности шорт Хот Шейперс — улучшенные антицеллюлитные свойства и красивый внешний вид.шорты для похудения Хот Шейперс
  4. Изделия от Sunex/Санекс обладают двумя слоями. В качестве главных материалом использовались неопрен и латекс. Благодаря высокой талии, шорты оказывают воздействие и на живот.шорты для похудения Sunex
  5. Главная особенность шорт от Hotex/Хотекс — немного другой принцип действия. Вследствие этого изделие можно носить долгое время, а не определенное время. Изделия не причинят вреда для здоровья. Товар моделирует силуэт, делая его более стройным. Вы можете одевать шорты Хотекс в спортзал, на прогулки либо носить дома. Состав: спандекс и нейлон.шорты для похудения Hotex
Это интересно:  ПБК-20 для похудения: действие на организм, реальные отзывы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Корсет для похудения живота и боков

Инструкция ношения шорт для похудения

  1. Одевайте изделия не более, чем на три часа в сутки. Под шорты важно одевать хлопковую одежду, если ваш товар не имеет данного слоя.
  2. Проследите, чтобы шорты не контактировали с половыми органами.
  3. Контролируйте потоотделение: уменьшите физические нагрузки, если с вас течет, как из ведра.
  4. По окончании занятий обязательно высушите корректирующую одежду и примите душ.
  5. Во время ношения шорт важно заниматься физически, поскольку никакого эффекта не будет.
  6. Некоторые худеющие под шорты наносят крем от целлюлита, если не могут заниматься спортом.
  7. Покупайте шорты строго по размеру, чтобы не было дискомфорта.
  8. Рекомендуется проконсультироваться с компетентным человеком, например, врачом, перед использованием корректирующей одежды.

Недостатки шорт для похудения

Следует понимать, что корректирующее белье само по себе не способно изменить фигуру, но зато само по себе может нанести вред здоровью. Некоторые врачи категорически против использования «инноваций». Они уверены, что утягивающая одежда ухудшает циркуляцию крови и общий тонус кожи, подвергает изменениям эпидермис из-за непропускания кислорода, может стать причиной бесплодия, воспалений и раздражений.

шорты для похудения

Противопоказания таковы:

  • высокая индивидуальная чувствительность кожи;
  • аллергические реакции на синтетический материал;
  • варикоз;
  • проблемы с кожей или сыпь;
  • болезни сердца и сосудов;
  • нарушения работы почек;
  • опухоли.

Шорты для похудения: отзывы

Лиза: «Отзывов начиталась много: одни — положительные, а другие — отрицательные. Решила все-таки на себе испытать действие шорт, и не зря. Они действительно помогают худеть. Всегда одеваю корректирующее белье на тренировку».

Татьяна (врач): «Никогда не советовала антицеллюлитное белье пациентам, поскольку это только лишняя трата времени. Шорты, по факту, только выводят жидкость из организма, которая быстро восстанавливается. Однако если вам нужно очистить организм от токсинов, то данные изделия помогут хорошо пропотеть».

Алла: «История моя печальна. В аптеке фармацевт порекомендовала купить товар на размер меньше, якобы так похудение будет проходить эффективнее. В итоге я не смогла в шорты даже влезть».

FavoriteLoadingВ избранное Перейти в избранное →

Юлия Кузнецова

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)