Дыхательная гимнастика для похудения живота, бодифлекс с Мариной Корпан

Гимнастика, во время которой особое внимание уделяется ритму дыхания, популярна во всем мире. Ее плюсом является не только помощь в похудении за счет увеличения поступающего в организм кислорода, но и способность успокаивать и расслаблять. Во время дыхательной гимнастики человек концентрируется именно на своем дыхании, что помогает преодолеть стресс и на время забыть о проблемах. В этом методика даже чем-то схожа с йогой.

Дыхательная гимнастика для похудения – 15 минут для красивой фигуры

Дыхательная гимнастика основывается на особой дыхательной технике, во время которой человек как бы «дышит» животом. Это в значительной мере позволяет увеличить поступление кислорода в организм, который, как известно, способен окислять жировые клетки, разрушая их.  Дыхание, которое задействует и мышцы живота, также особым образом как бы «массирует» органы пищеварительной системы, активизируя их. Это улучшает пищеварение, способствует выведению токсинов и шлаков. Значит, процесс похудения будет более эффективным.

Дыхательная гимнастика для похудения – 15 минут для красивой фигуры

Длительность дыхательной гимнастики – 15 минут, это совсем немного. Сама же гимнастика заключается в том, чтобы соблюдать определенный ритм дыхания во время выполнения упражнений. Лучше всего осваивать её по видеоурокам, чтобы иметь наглядное представление о правильности движений, а также узнать о типичных ошибках новичков.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ: Йога для похудения: советы, эффективность, отзывы

Дыхательная гимнастика для похудения живота

Во время дыхательной гимнастики мы дышим животом, то есть во время процесса задействуются диафрагма и мышцы пресса. Так как они участвуют в дыхании на протяжении всей тренировки (не зависимо от того, на какую часть тела направлено упражнение), то это очень благотворно влияет на похудение именно в этой зоне.

Это интересно:  Гимнастика для похудения дома: упражнения, рекомендации профессионалов, видео

Дыхательная гимнастика для похудения живота не просто способствует сжиганию жира, но и помогает наладить работу пищеварительной системы, что тоже очень важно во время процесса похудения. Конечно же, чтобы получить видимые результаты, вы должны совмещать гимнастику с перестройкой рациона в сторону правильного питания.

Дыхательная гимнастика для похудения – 15 минут для красивой фигуры

К ПРОЧТЕНИЮУпражнения для мужчин в домашних условиях

Бодифлекс для начинающих: правильная постановка дыхания

Новичкам сначала рекомендуют отработать правильную методику дыхания в бодифлексе, прежде чем непосредственно приступать к самим упражнениям.

Итак, выдох делается через вытянутые трубочкой губы – постарайтесь выдохнуть весь воздух, при этом втягивайте живот, стараясь поджать его к ребрам. Затем производится глубокий вдох, но дышать нужно животом: грудная клетка не двигается, поднимается только живот. Выдох делается через рот, живот максимально втянут. Когда кажется, будто весь воздух вышел, нужно четко произнести слово «пах». Это необходимо, чтобы остатки воздуха вышли из легких. Далее дыхание задерживается и выполняется то или иное упражнение. Живот нужно также держать втянутым. После выполнения упражнения делается медленный вдох и происходит постепенный возврат к обычному дыханию.

Бодифлекс для начинающих отличается более легкими упражнениями, так как поначалу непривычно делать что-либо при задержке дыхания. Освоив азы этой методики, можно будет переходить к более сложным вариантам.

Дыхательная гимнастика для похудения – 15 минут для красивой фигуры

Бодифлекс: 15-минутный утренний комплекс

Этот комплекс займет у вас утром всего 15 минут, но при регулярном выполнении и соблюдении правильного питания вскоре вы сможете заметить первые положительные результаты. Каждое упражнения начинается с дыхательной техники, описанной нами выше, а его движения выполняются после выдоха и во время задержки дыхания.

Упражнение первое. Нужно опереться левой рукой в левое колено, правую ногу вытянуть в сторону, а правой рукой потянуться вверх и влево, то есть правая нога и рука должны образовать практически ровную линию. При этом должно ощущаться напряжение. Выполнить зарядку нужно трижды, позу следует держать восемь счетов.

Это интересно:  Сколько нужно бегать, чтобы похудеть

Упражнение второе – «кошка». Встаньте на четвереньки, голова должна смотреть вперед. На выдохе и задержке дыхания максимально скруглите спину, а голову опустите вниз. Держите эту позу восемь счетов, повторите упражнение три раза.Дыхательная гимнастика для похудения – 15 минут для красивой фигуры

Упражнение третье – «ножницы». Нужно лечь на спину, руками упереться в пол возле бедер. На задержке дыхания поднимите прямые ноги вверх, оторвав их от пола на 10-15 см, и начинайте делать ими перекрестные движения («ножницы»). Выполнить упражнение нужно на 8 счетов, повторить трижды.Бодифлекс: 15-минутный утренний комплекс

Упражнение четвертое – «шлюпка».  Сядьте на пол и разведите прямые ноги как можно шире, не сгибайте их в коленях. На выдохе поднимите прямые руки вверх и наклонитесь как можно ниже к коленям. Пробудьте в этом положении в течение 8 счетов, повторите упражнение трижды. Бодифлекс: 15-минутный утренний комплекс

Если вы решили выбрать 15-минутный утренний комплекс бодифлекс как способ похудения, он подойдет для этого как нельзя лучше. Выполняются все действия натощак, чтобы не было ощущения тяжести в животе, которое мешало бы правильному дыханию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Упражнения в домашних условиях: комплекс на все группы мышц

Дыхательная гимнастика для похудения: видео

Конечно же, дыхательной гимнасткой, как и любой другой, лучше заниматься в фитнес-центре под присмотром тренера – он и ошибки в выполнении вовремя заметит, и детально объяснит, как правильно делать то или иное упражнение. Но в современном интернет-пространстве можно найти множество видеоуроков, которые позволят заниматься дыхательной гимнастикой и в домашних условиях. Это не только сэкономит время на дорогу до фитнес-зала, но и позволит заниматься в наиболее комфортных для вас условиях.

Бодифлекс для похудения: видео с Мариной Корпан

Наиболее популярными видеоуроками бодифлекса являются занятия с Мариной Корпан. Именно она популяризировала этот вид тренинга на просторах СНГ. Её уроки начинаются с простых упражнений, которые подойдут и новичкам, еще в полной мере не освоившим технику дыхания. По мере обучения упражнения усложняются, и, как итог, мы имеем полноценный комплекс, способный проработать все проблемные зоны тела. Как утверждают те, кому удалось похудеть при помощи данного тренинга, видео бодифлекса для похудения с Мариной Корпан являются наиболее информативными и доступными для понимания. А упражнения, предложенные Мариной, оказывают впечатляющий эффект.

Это интересно:  Танцы для похудения, видео

FavoriteLoadingВ избранное Перейти в избранное →

Кочура Ольга

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)