Огуречная диета для похудения на 10 кг

Рассмотрев достаточно много монодиет, мы решили не останавливаться, а описать еще один способ похудения, который наверняка будет немного привычнее. Сегодня речь пойдет об огуречной диете на неделю для похудения на 10 кг.

Огуречная диета для похудения на 10 кг

Перед любой диетой необходимо выяснить противопоказания, ведь вы же хотите помочь организму избавиться от лишних килограмм, а не усугубить имеющиеся проблемы. Известно, что огурец – «водяной» овощ, состоящий на 96% из жидкости. Именно поэтому важно посетить кардиолога для уточнения важных моментов относительно мочегонной диеты.

Прежде всего, огуречная диета будет вредна людям с больными почками. Поскольку рацион полностью исключает белки, не рекомендуется его соблюдать, если имеются хронические болезни. В этом случае лучше всего устраивать кратковременные разгрузочные дни. Кроме того, диета противопоказана людям с гастритом либо колитом.

Огуречная диета для похудения на 10 кг

Огурцы для диеты рекомендуется выращивать самостоятельно или покупать в проверенных места, так как данный овощ нужно будет есть целую неделю. Другие продукты запрещаются.

Благодаря огуречной диете на неделю, ежедневно вы будете терять до полтора килограмма. За счет чего килограммы так быстро уходят, спросите вы? Ответ прост: вода участвует во всех обменных процессах организма, огурцы, как водянистый продукт, ускоряют обмен веществ. В итоге жировые отложения расщепляются в разы быстрее. Вернее сказать, жир растворяется в соке огурцов, а затем выводится естественным образом. Данные овощи особенно полезно использовать, если требуется похудеть в животе.

Огуречная диета на неделю – меню

Меню диеты предусматривает употребление пищи 5-6 раз за день. Вы должны ввести в обыденный день второй завтрак и полдник. Соль на диете полностью исключается, так как она замедляет метаболизм, концентрируя воду, а также возбуждает вкусовые рецепторы.

Это интересно:  12 диет на яйцах для похудения

Огуречная диета для похудения на 10 кг

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Безуглеводная диета — детали рациона

Также недопустимо употребление сахара, что огорчает еще больше. Он, как и соль, задерживает жидкость, препятствуя нормальному обмену веществ. Сахар – это углеводы, а 1 грамм углеводов концентрирует 4 г воды. Подслащивать чай вы можете медом.

Итак, недельное меню следующее.

  1. Понедельник: огуречный бульон, включающий и другие овощи (редиску, морковку и т.п.). Можно добавить фруктов.
  2. Вторник: огуречный салат с редиской, заправленный растительным маслом. Чай без сахара.
  3. Среда: рисовая каша на пару, немного сыра, один огурец.
  4. Четверг: снова рис, салат из огурцов и зелени.
  5. Пятница: вареное яйцо, огуречный салат с другими овощами.
  6. Суббота: овощная окрошка, несладкий чай.
  7. Воскресенье: бульон из огурчиков, морковки и других овощей, кофе или чай без сахара.

Огуречная диета для похудения на 10 кг

Теперь рассмотрим меню по приемам пищи.

  1. Завтрак должен быть легким, допускается чай или кофе, ложечка меда натощак. Кстати, о пользе и вреде меда по утрам можете почитать здесь. Если этого мало, можете добавить салат из огурцов.
  2. На второй завтрак (через 2-3 часа) употребите свежие огурцы.
  3. Обед более сытнее. Чтобы диета была максимально эффективная, ешьте только огурцы с другими овощами. Однако можно добавить какую-то кашу в разумных количествах.
  4. Полдник предусматривает одни огурцы или салат.
  5. Ужин – среднее звено между завтраком и обедом. Он должен быть сытным, но уверенным по количеству съеденной пищи. Наилучше подойдет салат с растительным маслом.

Огуречную диету для похудения на 10 кг не стоит придерживать больше семи дней, так как организм начинает запасать питательные вещества. Процесс похудения останавливается.

Кефирно-огуречная диета

Диета на кефире и огурцах предусматривает употребление ежедневно два килограмма овощей, литр кефира и два литра воды. Она может поддерживаться один день, трое суток либо неделю. Стоит отметить, что диета на день – это больше разгрузка для очищение организма, нежели способ похудения.

Это интересно:  Диета на молоке для похудения и очищения

Огуречная диета для похудения на 10 кг

Из разрешенных продуктов можно говорить салат, добавляя другие овощи и фрукты. Однако это при недельной диете. Монодиета на три или один день исключает другие продукты. Продукты следует равномерно распределять в течение суток. Если вам очень сложно поддерживать подобный рацион, можете дополнительно скушать что-то белковое, например, вареное яйцо.

В среднем, ежедневно можно худеть на 1-1,5 кг. Таким образом, за неделю реально сбросить 7-8 кг.

Перед продолжительной диетой обязательно пару раз попробуйте однодневную монодиету, чтобы организм привык к рациону. Во время огуречного рациона противопоказан спорт, так как организм не получает нужного количество белка для восстановления мышц.

Выходить из диеты тоже нужно правильно, постепенно добавляя в рацион «тяжелую» пищу. Об этом более детально здесь.

Огуречная диета для похудения на 10 кг

Огуречная диеты – отзывы

Елена: «Обожаю огурцы, поэтому с легкостью пережила строгий рацион диеты на огурцах. Обычная диета далась незатруднительно, а вот огуречно-кефирная – сложно. Спустя трое суток начались боли в желудке и голове. За три дня неполной диеты скинула 3,5 кг».

Вероника: «На первый взгляд меню огуречной диеты кажется не таким и строгим, но через пару дней понимаешь, что больше не вытерпишь. В первый раз сорвалась, но зато во второй раз смогла сбросить за неделю более 7 кг. Результат оправдывает старания, и это хорошо».

Мария: «На огуречном рационе просидела три дня, сбросила 1,5 кг. На всех сайтах пишут куда большие цифры. Результатом немного разочарована, но прогресс все-таки есть. Хочу отметить непростой рацион, который выдержать не у всех получается».

FavoriteLoadingВ избранное Перейти в избранное →

Юлия Кузнецова

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)