Творожная диета для похудения

Творожная диета для похудения не только эффективная, но и полезная, поскольку творог содержит множество витаминов и элементов. Сегодня мы рассмотрим самые распространенные вариации творожного рациона.

Творожная диета для похудения

Похудение на твороге поможет худеть без того чувства голода, которое возникает, например, во время диеты на яблоках.

Творог укрепляет костные ткани человека, ногти, зубы и волосы. Он благотворно влияет на работу почек, уменьшая риски возникновения пиелонефрита и мочекаменного заболевания.

Диета на твороге особенно рекомендована при диабете, болезнях печени, сердца и сосудов. В добавок ко всему, творог помогает человеку побороть депрессию, наладить общее психологическое самочувствие.

Творожная диета для похудения

Творожная диета для похудения предусматривает употребление продукта минимальной жирности и желательно домашнего. Обязательно в день выпивать около 1,5 л чистой воды для ускорения обменных процессов, выведения токсинов и «разбавления» большого количества минералов, находящихся в твороге. Можно пить чаи, лучше всего зеленый.

Диета на твороге на 3 дня

Монодиета запрещает употребления любых других продуктов, кроме творога. За каждой трапезой нужно съедать 60 г продукта, всего приемов пищи – около шести в день.

Чай следует пить несладкий, нельзя запивать творог, поэтому пейте воду или натуральные напитки за час до еды или после. Разрешается пить кофе.

Творожная диета на неделю

Она еще известна как Магги. Помимо творога, можно кушать овсянку, отруби, фрукты, овощи, диетическое мясо и рыбу. Распределяйте пищу в течение дня так, чтобы за один прием вы съедали не более 300 г продуктов, а лучше еще меньше.

Это интересно:  Безуглеводная диета — меню, таблица продуктов, отзывы

Диета Усама Хамдия

Она похожа на Магги, но имеет большой плюс: разрешается есть творог и диетическое мясо в любых количествах.

Творожная диета для похудения

Диета на твороге и кефире

Данный рацион благотворно влияет на ЖКТ, поскольку молочные продукты обладают обволакивающим свойством и достаточно питательны. Три раза в день необходимо выпивать стакан кефира и употреблять по 150-200 г творожной массы. Обед можно разнообразить овощным или фруктовым салатом. Картофель и бананы под запретом.

Творожно-овсяная диета

Здесь ключевыми продуктами являются творог и овсянка. Рецептов приготовления блюд из этих ингредиентов множество. Разрешается в обед дополнительно съедать кусочек постного мяса, салат из овощей или фруктов.

Данная диета может поддерживаться долгое время, не является кратковременной.

Диета на твороге и фруктах

Этот рацион предусматривает употребление с творогом любых кисло-сладких фруктов. Это могут быть яблоки, грейпфруты, апельсины и т.д. обратите внимание, кушать фрукты нужно через полчаса после употребления творога. Это предупредит осложнения при переваривании пищи.

Творожная диета для похудения

Творожно-йогуртовый рацион

Здесь все просто: на завтрак, обед и ужин кушать творожную массу и натуральный йогурт. Эти ингредиенты можно перемешать. Лучше всего, йогурт готовить дома, купив живую культуру. Помните, продукт не должен содержать различные добавки и сахар.

Еще имеется диета на яйцах и твороге, которая представлена здесь.

Творожная диета Магги на 4 недели

В целом, рацион не отличается от диеты Магги на одну неделю. Она не такая строгая, как диета на 1 или 3 дня. Рацион можно разнообразить постным мясом и практически любыми низкокалорийными продуктами.

Основные советы:

  • покупайте лучше всего домашний творог с минимальным процентом жира;
  • употребляйте те фрукты и овощи, которые смогут восстановить содержание тех или иных витаминов, в зависимости от сезона;
  • первые дни на завтрак ешьте овсяную кашу, чтобы не перегружать желудок.
Это интересно:  Огуречная диета для похудения на 10 кг

Творожная диета для похудения

Творожная диета Магги на 4 недели – меню

Мы не будем расписывать меню, так как в этом нет смысла. Лучше перечислим продукты, из которых можно готовить блюда на завтрак, обед и ужин.

Завтрак должен начинаться с «легкой» пищи. Идеально подойдут овощи, фрукты, курица, яйца, творог, мед. Из мяса можно приготовить отбивные или просто отварить грудку.

Обед должен быть самым калорийным. Можно приготовить говядину, ту же курочку, рыбу, творожную запеканку и т.д. Вариаций блюд очень много.

Ужин – среднее звено между завтраком и обедом. Он должен быть относительно сытным, но в то же время умеренным. Рекомендуется приготовить нежирную рыбу, фруктовый или овощной салат, можно употребить творог с медом.

Мясо рекомендуется запекать или варить, но не жарить. Овощи – прекрасный гарнир к основному ингредиенту.

Запивать пишу можно чаем, желательно без сахара, кофе, свежевыжатым соком или смузи. Советуем еще почитать о протеиновых коктейлях.

Как и любая диета, творожный рацион имеет противопоказания. Это может быть как аллергия на некоторые продукты, так и заболевания сердца, мочеполовой системы. Творог увеличивает кислотность желудка, в результате чего может «мучить» изжога. В общем, перед тем, как сесть на какую-либо диету стоит посоветоваться с врачом или самостоятельно проанализировать риски.

Творожная диета для похудения

На творожной диете на 4 недели, да и любой другой, уменьшите потребление соли и специй, которые тормозят метаболизм.

Во время готовки масло и жир заменяйте обычной водой, это в разы снизит калорийность блюда на выходе. Кроме того, недопустимы сладкие фрукты.

Творожная диета – отзывы

Илона: «Хотя диету выдержать 4 недели не так легко, но в целом все понравилось. Я ела почти любые продукты и при этом худела. За две недельки удалось скинуть около 6 килограмм, что вполне нормально».

Татьяна: «В свои 42 года весила 90 кг. Творожную диету посоветовала дочка, до это я сидела и на яичном рационе, и на разных монодиетах. В общем, благодаря упорству и регулярным занятиям спортом теперь вешу 70 кг. Очень довольна».

Мария: «Посидев 3 дня на творожной диете, потеряла 2 кг. Но это было очень сложно. Решила худеть постепенно и с более «лояльным» рационом. За 4 недели сбросила почти 9 кг. Плюс, тренировки. Советую эту диету!»

FavoriteLoadingВ избранное Перейти в избранное →

Юлия Кузнецова

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)