Питьевая диета — меню, отзывы и результаты

Подыскивая для себя диету, прежде всего, мы рассчитываем на её эффективность в борьбе с лишним весом. Некоторые решают эту проблему самым радикальным способом – просто перестают употреблять твердую пищу, переходя на так званую питьевую диету. Многие истолковывают её суть неправильно, предполагая, что питьевая диета – это только вода, чай и соки. На самом же деле такая диета предполагает употребление в пищу любых жидких блюд,  в том числе и в виде мусса.

Питьевая диета — меню

«Что можно пить?» — это первый вопрос, с которым сталкиваются желающие похудеть на питьевой диете. Ответ очень прост – всё, что является жидкостью или имеет вид мусса. Сюда относятся кисломолочные продукты, соки, бульоны, супы-пюре, различные коктейли из фруктовых соков и тому подобное. Меню питьевой диеты, конечно же, предполагает и достаточное количество воды – 1,5 литра в день. То есть, помимо жидкой пищи, вы должны также выпивать и обычную чистую воду.

Что запрещается пить на такой диете, так это различные газированные напитки с красителями и подсластителями, квас, алкоголь. «Цветная» газировка содержит в себе много сахара, который может превратиться в дополнительные калории. В ней обычно присутствуют крайне не полезны для здоровья консерванты и красители.

Питьевая диета — меню

Бульоны, которые вы будете употреблять в пищу, лучше варить с использованием нежирного мяса или же обходиться вовсе без него. Молочные продукты выбирайте средней жирности. Соки лучше, по возможности, делать самому, используя соковыжималку, так как магазинные содержат большое количество сахара.

Это интересно:  Диета Дюкана на каждый день: меню по фазам

Так как подобная диета относится к довольно жестким, то организм будет нуждаться в поддержке в виде витаминных комплексов, которые нужно принимать в течение всей диеты.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ: Арбузная диета для похудения

Питьевая диета на неделю

Одним из вариантов питьевой диеты является своеобразная «разбивка» меню на дни недели, где каждому дню отведена определенная группа продуктов.  Так, например, в первый день можно пить только молочные продукты, жирность которых не превышает 2%. Второй день – суповой, когда можно пить овощные или мясные бульоны, а также готовить супы-пюре. На третий день рацион состоит из фруктовых и ягодных соков и компотов. При этом они не должны содержать в себе много сахара. Четвертый день – это компоты, в том числе из сухофруктов. На пятый день можно пить обычные кисели, а на шестой – овсяные. Последний, седьмой день – это день молочных продуктов.

Питьевая диета — меню

Помните, что «жидкие блюда» питьевой диеты на неделю не должны быть жирными и содержать синтетические добавки.

Питьевая диета на месяц

Обычно, питьевую диету рекомендуется выдерживать в течение 30 дней. Такой срок объясняется тем, что за это время организм проходит несколько важных этапов очищения. Первый этап длится 10 дней, за это время очищаются полости организма – желудок, кишечник и т.д. Нормальным для данного периода является появление белого налета на языке. Стоит быть внимательным к своему стулу: если его вовсе нет или он жидкий, то диету следует прекратить.

В последующие десять дней очищаются почки и печень, а затем очищение происходит уже на клеточном уровне. В этот период появляется некая легкость, организм привыкает к такому режиму, пропадает дискомфорт в области живота.

Это интересно:  Цветная диета для похудения

Питьевая диета — меню

После питьевой диеты на 30 дней необходимо правильно выйти из рациона, который длится два месяца и предполагает постепенный возврат к нормальному режиму питания.

Питьевая диета: до и после

Питьевая диета направлена не только на похудение, но и на уменьшение чувства голода в будущем за счёт отвыкания желудка от большого количества пищи. Поэтому вы не только приобретете стройный силуэт, но и застрахуетесь от переедания.

Питьевая диета — меню

Однако, чтобы не испортить результаты диеты и не набрать заново ненавистные килограммы, в первую неделю можно есть только жидкие каши, а вот на второй недельке разрешается переходить к обычным. Но один из приемов пищи всё равно должен быть «жидким». Есть нужно небольшими порциями.

Питьевая диета: отзывы и результаты

Результаты питьевой диеты до и после впечатляют: некоторые дамы сумели сбросить 15 килограмм за месяц. Минимальный результат потерянного веса, судя по отзывам, — это 8-9 килограмм.

Питьевая диета — меню

Наиболее тяжелым периодом является первая неделя диеты, когда организм привыкает к такому режиму питания.  Из отзывов можно узнать, что в этот период очень хочется кушать, могут мучить неприятные ощущения в желудке – чувство «пустоты» в нем. Но со временем пищеварительная система привыкает и на последних неделях отмечается чувство легкости во всем теле.

РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ: Яблочная диета для похудения

Отзывы и результаты питьевой диеты свидетельствуют о том, что такой метод является достаточно действенным и приносит неплохие результаты. Но, прежде чем начинать данную диету, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

FavoriteLoadingВ избранное Перейти в избранное →

Кочура Ольга

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)