Калорийность свежей и вареной цветной капусты

Цветная капуста — необычайно легкий и великолепно усваиваемый продукт, который необходимо включать в рацион всем, кто следит за своим здоровьем. В составе данного овоща содержится масса витаминов. А ее ультратонкая микроструктура позволяет усваиваться в разы быстрей. Полезна она и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Хороший кочан должен быть крепок и тяжел, обязательно окружен зелеными (не желтоватыми) листьями, что служит индикатором свежести продукта. Цвет же самого овоща может варьироваться от белого цвета, бежевого, до пурпурного оттенка. Сероватые вкрапления являются свидетельством того, что капуста начинает активно портиться. Храниться цветная капуста должна при температуре от 0 до +8 °C не дольше одиннадцати суток.

Цветная капуста — калорийность

Химический состав капусты делает из нее полноценное лечебное средство от проблем с желудочно-кишечным трактом. Калорийность цветной капусты составляет всего 25 Ккал на 100 г сырого продукта. В составе этого овоща находится уйма витаминов, благодаря чему значительно превосходит все виды капусты по количеству полезных микроэлементов. Продукт содержит в себе ряд витаминов C, В1, В2, В6, а также элементы натрия, калия, кальция, магния, фосфора, и железа. Помимо этого, капуста чрезвычайно богата клетчаткой, что немаловажно для худеющих людей.

В ТЕМУКалорийность капусты белокочанной

Калорийность свежей и вареной цветной капусты

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Калорийность вареного картофеля

Калорийность цветной капусты вареной

Казалось бы, что может быть полезней цветной капусты? Правильно, вареная цветная капуста! Такие варианты приготовления, как обжарка в панировочных сухарях, в кляре или во фритюре делают любой диетический продукт калорийным и тяжелым для переваривания. А вот калорийность вареной цветной капусты составляет лишь 29 Ккал на 100 г. Рекомендовано добавлять одну-две щепотки белого сахара, чтобы сохранился ее цвет (касается только белых кочанов). Особым вкусом наделена капуста, которую отварили в минеральной воде. Доказано британскими учеными, что отварной овощ содержит вещество флавоноид, которое укрепляет иммунную систему и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

FavoriteLoadingВ избранное Перейти в избранное →