Безуглеводная диета — меню, таблица продуктов, отзывы

Ни для кого не секрет, что чрезмерное употребление простых углеводов, которые так любят сладкоежки, неизбежно приводит к набору избыточной массы тела. Таким образом, нужно отказаться от употребления углеводов, если они так влияют на фигуру. На подобном принципе построена одна из самых популярных диет в мире — безуглеводная. Основанная на исключении любых углеводов, она привлекает худеющих постоянным чувством сытости.

Безуглеводная диета — продукты

Очень часто безуглеводные диеты являются аналогами белковых диет, используемых спортсменами в период «сушки». При этом крайне важно не забывать выпивать необходимую суточную норму воды (именно воды, а не любой другой жидкости). Потребность своего организма можно рассчитать по формуле «ваш вес в кг» * 30 мг воды (осенью и зимой)/40 мг воды (весной и летом).
А что же можно кушать? Разрешается употреблять продукты животного происхождения: яйца, все виды мяса, рыбу в любом виде (да-да, меню безуглеводной диеты не запрещает употребление жаренного и соленого, что является ещё одним огромным её преимуществом для истинных гурманов), сыры твёрдых сортов, творог небольшой жирности. Можно также кушать овощи, однако запрещены фрукты и ягоды, которые так богаты углеводами.

Безуглеводная диета

Из овощей разрешены: грибы, цветная капуста, все зеленое (огурцы, сельдерей, белокочанная и брюссельская капуста, любая зелень). Если уж очень хочется чего-то сладенького, иногда можно позволить себе цитрусовые или кислые ягоды (клюква, брусника, крыжовник, смородина). Таким образом, продукты безуглеводной диеты весьма разнообразны — каждый сможет составить рацион себе по душе. Конечно же, практически все продукты питания содержат в себе хотя бы пару граммов углеводов, но на протяжении «углеводного воздержания» мы должны чётко контролировать их съеденное количество. При жесткой и наиболее результативной диете оно не должно превышать 20 г/сутки (смотрим на упаковке или рассчитываем сами по таблицам калорийности), а при умеренной диете — не более 120 г/сутки.

«Диета на мороженом» — читать статью.

Безуглеводная диета таблица

Для простоты восприятия, ниже прикреплена таблица продуктов для безуглеводной диеты. В ней представлена основа рациона и перечислены некоторые запрещённые составляющие.

Это интересно:  Диета по группе крови 1 (0)

Безуглеводная диета

Безуглеводная диета меню

Меню для безуглеводной диеты на завтрак может включать разнообразные омлеты с сыром, зеленью, позволенными овощами, куриной грудкой и т.д. При желании можно выпить чашечку кофе или чая без сахара. В обед разрешается приготовить митцу — пиццу без теста. В качестве основы можно использовать плотно утрамбованный фарш, а начинку могут составлять твёрдые сорта сыров, зелень, лук, грибы, домашняя колбаса. На ужин можно позволить себе творог с ягодами или запеченную рыбу с разрешёнными овощами.

Безуглеводная диета

В день должно быть 5-6 приемов пищи с интервалами по 3-4 часа. За каждый из них съедайте не больше, чем может поместиться в вашей ладони. Пищу не запивайте — пить нужно за полчаса до еды около 0,3-0,5 л. После трапезы необходимо выждать часа полтора перед тем, как попить снова. Такое питье обеспечивает наилучшее переваривание пищи, поскольку желудочный сок не разбавляется жидкостью.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ: Анна Семенович – три дня на яблоках с водой

Безуглеводная диета — отзывы

Ниже представлены отзывы о безуглеводной диете тех, кто уже успел попробовать ее действие на себе и готов поделиться своим результатом.

Безуглеводная диета

Карина, 20 лет: «Главным преимуществом диеты считаю возможность кушать постоянно и даже на ночь, при этом сбрасывая вес. Почти за три месяца я потеряла 6 кг без особых усилий над собой».
Максим, 16 лет: «Четыре года страдал ожирением и смог побороть себя с помощью безуглеводной диеты. Я похудел на 17 кг за полгода и планирую на этом не останавливаться! Всем рекомендую!».
Олеся, 46 лет: «Очень рада, что выбрала на эту диету — результат «на лицо». Единственный недостаток рациона — белковая пища стоит немалых денег, но оно того действительно стоит. Рацион вкусный и питательный, а в сочетании с физическими нагрузками даёт великолепные результаты в достаточно короткие сроки. Советую особенно тем, кто давно страдает проблемой лишних килограмм».
Марина, 26 лет: «Очень неудобно на работе питаться с такой частотой, хотя само меню меня устраивает и результаты действительно есть. Подойдёт тем, кто готов следить за приемами пищи».
Екатерина, 38 лет: «Год назад я весила 78 кг при росте 167. Сейчас я сбросила 22 кг, дополнительно занимаюсь в зале. На достигнутом останавливаться не буду — только вперед! Чтобы сэкономить, вместо телятины, говядины, крольчатины, я покупаю куриное филе, а вместо дорогих видов рыбы — всем известного со времён детского сада хека. Диета открыла мне не только новый метод похудения, но и прекрасное на вкус и простое в приготовлении блюдо — митцу. Даже если у вас идеальная фигура и нет необходимости в сбрасывании веса, митцу рекомендую все же попробовать. Блюдо настолько вкусное, что пришлось по душе всей семье. Советую всем-всем».

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ РУБРИКИ: Сушка тела для девушек в домашних условиях

FavoriteLoadingВ избранное Перейти в избранное →