Ягоды годжи: польза и вред, как применять

Многие из нас хотя бы раз слышали о чудодейственных свойствах ягоды годжи для похудения, но не все точно знают, в чем именно заключается такой эффект и как они воздействуют на организм в целом. А, между тем, их польза не ограничивается одним похудением – это настоящая «витаминная бомба», способная даже повысить иммунитет и улучшить общее самочувствие.

Ягоды годжи – фото и описание

Растут ягоды годжи в одной из провинций Китая, хотя сам кустарник распространен практически по всему миру. Но именно в Китае выращивают ягоды, богатые витаминами, аминокислотами и минералами – такие, о чьих «волшебных» свойствах вы, наверняка, слышали или читали.

Также немногие знают, как выглядят ягоды годжи – фото ягод представлены ниже. Их внешний вид не примечательный, он ничем не выдает их «чудодейственность».

Ягоды годжи: польза и вред, как применять

Свежие плоды нельзя брать голыми руками из-за их ядовитости. Собирают ягоды, стряхивая их с куста. Затем их высушивают, и только после этого их можно употреблять в пищу.

На вкус ягоды годжи сладкие и являются плодами дерезы обыкновенной. В свежем виде такие ягоды напоминают барбарис, а в высушенном – знакомый нам изюм. Поэтому перед покупкой необходимо изучить внешний вид ягоды годжи – фото в интернете дадут вам полную картину. Это обезопасит вас от возможной подмены действенного средства на похожие по виду ягоды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как питается Джулия Робертс

Ягоды годжи – применение без вреда для организма

Благодаря большому содержанию витаминов и минералов, ягоды годжи давно известны не только как средство для похудения, но и как полезная диетическая добавка, улучшающая состояние всего организма. Но нужно также и знать, как употреблять ягоды годжи, чтобы не нанести вред организму, учитывая имеющиеся противопоказания.
Ягоды годжи обладают свойством расщеплять жиры и препятствовать их накоплению в печени, что, в свою очередь, ведёт к появлению жировых отложений в области живота. Благодаря тому, что эти ягоды также снижают уровень холестерина и очищают сосуды, происходит улучшение работы пищеварительной системы, вследствие чего из организма быстрее выводятся продукты переработки.

Это интересно:  Продукты для долголетия и молодости

Ягоды годжи: польза и вред, как применять

Ягоды годжи понижают уровень сахара в крови и «притупляют» чувство голода, поэтому вы не переедаете, и вас не тянет на вредные сладости или другие излишества. За счёт улучшения кровообращения и очистки сосудов ваш обмен веществ существенно ускоряется. Это также препятствует накоплению жира. Все вышеперечисленные факторы и делают ягоду годжи чрезвычайно полезной в вопросе похудения.

Но также необходимо учитывать и противопоказания к применению этих ягодок. Прежде всего, их не рекомендуют людям с аллергией, беременным или кормящим женщинам.  Диабетикам, гипотоникам и людям, склонным к образованию тромбов, также следует отказаться от их применения. Если вы употребляете ягоды годжи, применение медикаментов, действующих на печень, необходимо приостановить, либо же отказаться от самих ягод. Также не рекомендуется есть ягоды во время простудных заболеваний во время лечения различными таблетками.

Помните, что в любом случае, перед тем, как употреблять ягоды годжи, необходимо проконсультироваться с врачом. Также покупайте их у проверенных продавцов с хорошей репутацией во избежание подделки.

«Похудеть за 5 минут — реальность или миф?» — читать.

Как употреблять ягоды годжи

Несмотря на всю пользу ягод годжи, их нельзя есть бесконтрольно. Существуют определённые правила употребления. Дневная норма этих ягод – максимум 45 штук. Их можно добавлять в каши, йогурты, кисломолочные продукты или просто есть в сыром виде. Также можно приготовить из них полезный чай: 45 ягодок залейте кипящей водой и дайте настояться в темном место полчаса. Пьют такой чай дважды в день равными порциями. Первую чашку выпивают утром натощак, вторую – перед сном. Можно также делать витаминные коктейли с добавлением ягод на основе фруктов или овощей. Для этого измельчите в блендере желаемые продукты, а затем добавьте в полученную массу ягоды.

Это интересно:  Раздельное питание — суть, рецепты на день

Ягоды годжи: польза и вред, как применять

Ягоды годжи для похудения: отзывы

Большинство людей, которые решились добавить в свой рацион ягоды годжи, отмечают положительный эффект для всего организма. Прежде всего, это снижение веса: за двухнедельный период можно сбросить до 8 кг. Но при этом указывается, что необходимо не просто употреблять в пищу ягоды, а исключить из рациона жирное, жареное и пить больше воды. Только в таком случае вы получите действительно видимые результаты.

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ: Средство Шоколад Слим для похудения: действительно помогает?

Помимо этого, отмечается положительное влияние на саму работу пищеварительной системы, а также снижение чувства голода. Благодаря целому витаминному коктейлю в этих ягодах, повышается иммунитет и сопротивляемость стрессам. Но, в то же время, было отмечено, что ягоды годжи следует осторожно употреблять тем, кто склонен к «скачкам» давления.

Если вы хотите взвесить положительные и отрицательные стороны употребления ягод годжи для похудения – отзывы реальных людей вам помогут.

FavoriteLoadingВ избранное Перейти в избранное →

Кочура Ольга

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)