Африканская диета для похудения на основе экзотических растений и специй

В настоящее время существует множество разнообразных диет, основанных на тех или иных ограничениях в питании, и уже мало кого удивишь каким-то принципиально новым меню для похудения. Но африканской диете удалось завоевать неподдельную популярность в европейских странах, а сейчас она начинает удерживать определенные позиции и в нашей стране. Отличительная черта этой диеты – не стремительное похудение, а поэтапная нормализация обмена веществ и, как следствие, постепенное избавление от нежелательных килограммов.

Африканская диета для похудения – что это?

Конечно же, африканская диета для похудения относится к категории экзотических, ведь предполагает, по сути, изменение самой системы питания на непривычную для нашего организма. Но так как данная диета является именно адаптацией африканской, то не следует опасаться, что организм не примет определённые экзотические продукты.

африканская диета

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сушка тела для девушек в домашних условиях

Африканская диета была создана на основе рациона питания жителей Гамбии, Чада, Мали и Уганды. Система питания жителей этих регионов признана учеными одной из самых здоровых и безопасных для человека. За счет продуктов, которые ежедневно употребляются в пищу, организм не страдает от повышенного уровня холестерина, жировых отложений. Кроме того, благодаря африканскому рациону, снижается риск развития диабета, болезней сердца и возникновения онкологии.  Следовательно, диета не только поможет сбросить лишний вес, но и значительно улучшить здоровье.

Суть африканской диеты

Базовым принципом африканской диеты является употребление большого количества клетчатки в виде бобовых: фасоли, чечевицы, нута, гороха. Разрешается различная зелень и овощи в неограниченных количествах, а также орехи. Последние в сочетании с бобовыми обеспечивают организм растительными жирами и белками, ведь от мяса во время африканской диеты придется практически отказаться.

Это интересно:  Апельсиновая диета

Особое место среди орехов принадлежит жареному арахису, который является очень полезным для сердечно-сосудистой системы. Его норма в день — не менее 30 г, а употреблять такой продукт также можно в виде пасты. Ореховую смесь можно добавлять каши или использовать для приготовления соусов.

африканская диета

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ: Диета Дюкана на каждый день: меню по фазам

Культура употребления мяса у африканских народов кардинально отличается от нашей. Если мы готовим мясо большими кусками и приправляем его соусами, то тут всё наоборот: в большое количество подливки кидают мелко нарезанные кусочки мяса. В этом и состоит суть африканской диеты. Соответственно, во время диеты употребление мяса стоит ограничить, позволив себе раз в неделю небольшой кусочек курицы или индейки. Из продуктов животного происхождения также можно яйца, но не более двух-трех штук в неделю.

Что касается запретов, то африканская диета предполагает отказ от соли, сладкого, жирного, а также молочных продуктов. В принципе, соль можно употреблять, но в малых количествах. Блюда придется недосаливать. Зато можно добавлять множество различных специй, которые значительно ускоряют обмен веществ и способствуют потере лишнего веса. И, конечно же, из рациона необходимо исключить фастфуд, полуфабрикаты и субпродукты, ведь такой еды в традиционном меню на «черном континенте» просто нет.

Африканская диета — меню на один день

Дневной рацион африканской диеты содержит примерно 1300 калорий, что является оптимальным для нормализации веса, но при этом не предполагает голодания. В среднем, за 3 недели такой диеты можно сбросить около 5-8 кг, и это будет сопровождаться улучшением пищеварения и исчезновением различного дискомфорта в желудке. Но следует помнить, что во время диеты нельзя злоупотреблять бобовыми – все хорошо в меру.
африканская диета

Это интересно:  Рвота для похудения

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ: Диета Наташи Королевой на 9 дней — суть, меню, результаты

Примерное меню африканской диеты на каждый день.

  1. Завтрак: цельнозерновая каша с арахисовым маслом.
  2. Обед: легкий рыбный суп, листья салата или рис с овощами. На десерт – сухофрукты и арахис.
  3. Полдник: любые фрукты.
  4. Ужин: картофельно-гороховое пюре, куриный фарш с подливой или соусом, несладкий чай.

Несмотря на то, что эта диета не предполагает голодания и множества запретов, всё же перед  её началом необходимо проконсультироваться с врачом. Диета не рекомендована людям с расстройствами пищеварения, а также кормящим матерям.

FavoriteLoadingВ избранное Перейти в избранное →

Юлия Кузнецова

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)