Алоэ — средство от всех болезней. Лечимся соком алоэ

Растение, которое уже много лет стоит и растет почти у каждого на подоконнике, может стать отличным заменителем нашей домашней аптечке.
Лечение алоэ — проверенный временем метод избавления от многих заболеванием.

  • Отличным лекарством от простуды и высокой температуры может стать всего одна чайная ложка сока алоэ и такое же количество меда. Запить смесь лучше всего горячим чаем. Для более скорого результата рекомендуется полежать и хорошенько пропотеть в теплой постели. И болезни как не бывало!
  • Алоэ также является отличным лекарством от герпеса, для лечения которого достаточно всего лишь смазывать его соком чудотворного растения. Помимо этого, им также лечат насморк у маленьких детей. Лечимся соком алоэ
  • В случае заболевания ангиной алоэ также незаменимый помощник. Сок алоэ (столовую ложку) нужно размешать в теплой воде и полоскать горло каждые 2-3 часа. Поможет и компресс: смешайте чайную ложку алоэ, две чайные ложки меда и залейте все 50 г водки. После, пропитайте данным раствором марлю и наложите на больное горло.
  • Сок алоэ также используют для лечения кашля, добавляя к нему мед и сливочное масло (в пропорции 1:1). Употреблять такой раствор нужно ровно неделю, три раза в сутки.
  • Алоэ лечение также способствует избавлению от головной боли. Для этого берется один избавленный от колючек листик алоэ, разрезается пополам и прикладывается к вискам на 10-15 минут. То же самое можно сделать и во время зубной боли, только прикладывать уже надо к щеке.
  • В случае проблем с желудочно-кишечным трактом следует принимать натощак 1 чайную ложку алоэ в сутки, запивая ее теплой водой. Делается это до тех пор, пока проблема не исчезнет. Лечимся соком алоэ
  • К ожогам, порезам, гнойным воспалениям тоже можно приложить кусочек листа алоэ, разрезав его пополам и закрепив с помощью марли или бинта.
  • Считается, что старые листья алоэ являются более полезными, чем молодые, именно поэтому обрывать их стоит с самого низа. Однако это не означает, что молодые листья не подходят для лечения. Некоторые советуют перед использованием подержать листья в холодильнике около 10-12 часов — так активизируются их целебные свойства.
Это интересно:  Проживите долгую жизнь!

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ: Кабачки: польза и вред для здоровья

Для внешнего применения у растения нет абсолютно никаких ограничений, а вот внутрь сок алоэ не следует принимать беременным женщинам, людям с больной мочеполовой и сердечно-сосудистой системами, а также с больными почками.

FavoriteLoadingВ избранное Перейти в избранное →

Юлия Кузнецова

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)