Спирулина для похудения: действие, как принимать, отзывы

Те или иные БАДы популярны не только у спортсменов, но и у тех, кто желает сбросить вес. Специально для худеющих были разработаны жиросжигающие добавки, действие которых определяется ускорением метаболизма, а также использованием организмом своих же энергетических запасов, ранее отложенных в виде жира. Об одной из таких добавок, более-менее натуральной, сегодня и поговорим.

Что такое спирулина?

Спирулина — это водоросль, произрастающая в водах Китая, Африки и Мексики. Стоит отметить, что из-за большого ажиотажа и спроса на спирулину, сегодня её выращивают искусственно в совсем «не родных» для водоросли территориях, Россия входит в этот список.

Добавка характеризуется насыщенным зеленым цветом и «неповторимым» специфическим запахом. Сама же водоросль отличается большим содержанием железа, марганца и цинка, также не стоит забывать о значительном списке витаминов. Благодаря такому уникальному составу улучшается общее состояние человека: кожа становится эластичнее, приобретает свежий вид. Разумеется, это при условии регулярного употребления добавки.

Худеющие оценят спирулину за количество белка — показатель достаточно высок. Кроме того, кашица на основе спирулины (порошок из водоросли+вода) качественно насыщает организм, чувство голода не появляется продолжительное время.

За годы исследований ученые пришли к таким выводам о спирулине как средства для похудения:

  • уменьшает количество холестерина и сахара в лимфе;
  • омолаживает организм в целом;
  • укрепляет иммунную систему;
  • налаживает работу эндокринной системы;
  • выводит из организма лишние соли;
  • ускоряет метаболизм.

Именно представленные выше свойства и сделали продукт таким востребованным. Если и вы подумали о приобретении добавки, то определенно задались вопросом: «Где купить спирулину?». Всё просто: в аптеке. Водоросль продается в виде таблеток, капсул, порошка или целостных высушенных веточек.

Это интересно:  Чай Термоджетикс от Гербалайф: польза и вред, реальные факты

Спирулина для похудения: как принимать

Употребление зависит от того, в каком виде вы купили средство. Если это таблетки или капсулы, следует их пить, согласно инструкции (зачастую 2 раза в день по 2 таблетки, запивая значительным количеством воды). Однако мы не советует покупать расфасованные препараты, поскольку в них часто содержатся и другие добавки. Лучше всего приобрести порошок или сушенный продукт. Помимо этого, в некоторых точках можно приобрести свежую водоросль. Как принимать такую спирулину для похудения, спросите вы? Как правило, её бросают в те или иные блюда.

Спирулина для похудения

Из порошка получается отличный коктейль для похудения. Рецепт таков: 40 граммов вещества залейте водой, кефиром или соком — на ваш вкус. Можете добавить также кусочки фруктов, чтобы перебить запах и вкус спирулины. Пейте напиток утром за 30 минут до завтрака.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шорты для похудения помогают сбросить вес… Или нет?

Важно учесть, что спирулина сама по себе не сделает из вас стройняшку. Добавку необходимо принимать определенное время (не менее 20 дней), также ни в коем случае нельзя пренебрегать правильным питанием и спортом. Перерыв между курсами приёма водоросли — несколько недель. Обязательно выпивайте в день около двух литров чистой воды.

Если у вас наблюдается целлюлит, то можете делать обертывания со спирулиной. Приняв горячий душ, нанесите средство тонким слоем на проблемные участки кожи. Далее — обернитесь пленкой и лягте под одеяло на полчаса. Обратите внимание! Некоторые женщины после этой процедуры жалуются на раздражения и шелушение кожи.

Спирулина: противопоказания

Не всем водоросль помогла похудеть. Бывали случаи, когда женщины и мужчины прекращали употребление добавки из-за побочных действий. Если и вы заметили какие-то нехорошие изменения в процессе лечения, без раздумий прекратите принимать спирулину.

Это интересно:  Средство Шоколад Слим для похудения: действительно помогает?

Спирулина для похудения

Вообще отказаться от водоросли следует людям с гипертонией, патологией щитовидной железы, расстройством нервной системы, заболеваниями почек, тромбозом сосудов, диабетом. Также употребление недопустимо беременными и мамочками, которые кормят грудью. Ещё противопоказания имеются после инсульта.

Спирулина для похудения: отзывы

Лариса: «Доказано на мне: спирулина помогает похудеть. Конечно, результат не -10 кг за полмесяца, но пару килограммчиков потерять получится. Покупала таблетки, результатом довольна. Советую!».

Инга: «Читала много отзывов, в основном положительные. Хочу сказать, что со спирулиной действительно худеть легче. Кроме того, цвет кожи стал более здоровым, да и общее состояние, можно сказать, улучшилось. Рекомендую спирулину к покупке».

Екатерина: «Неделю попила спирулину — выскочили прыщики. Оказалось, аллергическая реакция. Жаль, конечно, что на себе не смогла испытать действие добавки. Хотя хочу сказать, что вкус ужасный, как по мне, и запах не айс».

Это лишь малая часть отзывов о спирулине. Но уже понятно, что все они спорные. Выбор, как худеть, за вами:)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ: Сильные заговоры для похудения

FavoriteLoadingВ избранное Перейти в избранное →

Юлия Кузнецова

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)