Природные и синтетические жиросжигатели для похудения женщин и мужчин

О жиросжигателях слышали абсолютно все без исключения: недешевые таблетки, капсулы или напитки, состоящие из специальных веществ с ранее неведомыми названиями. Но стоит ли тратить последние деньги на такие добавки, если сама природа подарила нам чудо-продукты, которые обладают не худшим эффектом? Из этой статьи вы узнаете, как приготовить домашний жиросжигатель, а также как принимать синтетический жиросжигатель для быстрого похудения.

Жиросжигатели для похудения женщин

Какого-то одного универсального средства нет: жиросжигатели для женщин продают в абсолютно разных формах. Основные из них — это таблетки и капсулы в аптеках, а также специальное спортивное питание. Кстати, эти темы ранее уже разбирались, поэтому советуем почитать эту (о таблетках для похудения) и эту (о спортивном питании) статьи.

Стоит ли покупать БАДы и лекарства? Скорее, больше нет, чем да. Во-первых, цена добавок не самая демократичная, а будет ли результат — не известно. Лучше всего употреблять натуральные жиросжигатели, они полезные, вкусные и не менее эффективные. Особенно стоит выделить грейпфрут, малину, пряности, зеленый чай, говяжью печень, кофе (разумеется, не растворимый).

Жиросжигатели в аптеке или спортивное питание — что безопаснее?

Аптечные средства — это целые комплексные лекарства, включающие всевозможные вещества, например, орлистат, хитозан, бромелайн, форсколин и т.д. Некоторые составляющие могут нанести серьезный вред организму, поэтому внимательно читайте противопоказания. Спортивное питание менее опасное, хотя там тоже нужно следовать указанным на упаковке суточным нормам.

Это интересно:  Ксеникал для похудения, инструкция по применению

Ниже представлена таблица самых эффективных жиросжигателей в аптеках.

Из добавок стоит выделить Липо 6, Black Widow 25, Tight Hardcore и L-карнитин.

Ксеникал для похудения — читать.

Натуральные жиросжигатели

Домашние жиросжигатели полностью безвредные. Они представляют собой белковую пищу, для её переваривания организму требуется достаточно много энергии, а жир, как известно, — это энергетические запасы.

Обязательно прочтите: Белки для похудения.

К белковым продуктам относятся:

Кроме того, есть такая еда, при усвоении которой организм больше тратит, нежели получает. Прежде всего, это квашеная капуста. О ней имеется отдельная статья здесь.

Говоря о продуктах, стоит учесть также и напитки. Так, удалить жир помогут:

Жиросжигатели для похудения мужчин

Для мужчин каких-то отдельных средств не имеется — подойдут те же лекарства и добавки, что и для женщин. Здесь точно так же мы рекомендуем употреблять натуральные жиросжигатели для похудения. Рассмотрим некоторые рецепты чудо-коктейлей.

Рецепты жиросжигающих коктейлей

  1. Напиток из цитрусовых. Соедините четыре кусочка ананаса с четвертой частью грейпфрута, добавьте кефир. Чтобы вкус был более запоминающимся, можете капнуть 30 граммов кокосового масла, также бросьте 30 г семечек тыквы.
  2. Лимонный коктейль. Смешайте в равных частях киви и лимон (по кусочку достаточно), залейте ингредиенты кипяченой водой, добавьте несколько листочков мяты.
  3. Кефирный напиток. Здесь всё просто: в кефир добавить по щепотке корицы, имбиря и красного перца.
Это интересно:  Fitospray (Фитоспрей) для похудения: оправдает ли надежды?

Стандартный напиток, который поможет сжечь жир, — зеленый чай. Его необходимо пить без сахара, для придания насыщенного вкуса можете бросить немного мяты или других ароматных трав. Очень полезны травяные чаи, например, из ромашки, зверобоя, черной бузины и т.д. Из ягод и листьев последнего растения готовят лимонады, десерты, освежающие напитки и даже вино. Советуем посмотреть рецепты по этой ссылке.

Жиросжигатели для похудения

Домашний жиросжигатель: ещё некоторые рецепты

  • Чай с имбирем. Прокипятите корешок имбиря в литре воды в течение пяти минут, затем дайте жидкости настояться. Пейте полученный отвар за 20 минут до приема пищи, напиток можно смешивать с обычным чаем.
  • Соедините 100 граммов клюквы с половиной томата, добавьте чайную ложку меда, далее перемешайте всё в блендере и можете пить.
  • Измельчить половинку лимона и грейпфрута в блендере, залить его чистым лимонным соком. Этот домашний жиросжигатель рекомендуется пить после тренировки.

Грейпфрут и лимон отлично борются с жиром. В случае с первым продуктом норма — 150 граммов в день, а со вторым — 200 мл подкисленной лимонной воды до завтрака. При таком раскладе вы быстро заметите результат.

В тему: Программа тренировок в зале для девушек

Как принимать жиросжигатель

Для начала нужно рассмотреть виды жиросжигателей для похудения. Они делятся на термогенные, липотропные и блокаторы.

Это интересно:  АСД фракция 2: польза и вред, инструкция по применению

Первый тип обычно состоит из таких веществ и компонентов, как кофеин, гарциния камбоджийская, гуарана и т.п. К термогенным жиросжигателям также относятся средства, стимулирующие работу щитовидной железы — йодотирозин, дийодотирозин и Л-тирозин. Все данные средства ускоряют метаболизм путем повышения температуры тела, улучшают мозговую деятельность (концентрацию, внимание), также увеличивают общую выносливость организма.

Жиросжигатели для похудения

В составе липовидных жиросжигателей можно найти холин, L-карнитин, метионин и пиколинат хрома. Эти вещества заставляют отложения жира расщепляться быстрее, позже жир превращается в энергию.

Блокаторы, как можно было догадаться, не дают жиру всасываться в организм. В их состав часто входит хитозан и гарциния.

Дозировка

Теперь разберем, как принимать жиросжигатели и в каких дозах. В зависимости от количества действующего вещества в том или ином средстве, норма может быть от 1 до 8 капсул в сутки. Половину дозы следует употреблять утром за полчаса до завтрака. Вторую же часть нужно выпивать после обеда. Старайтесь не пить капсулы/таблетки позже пяти часов вечера.

Для более лучшего результата принимайте жиросжигатели непосредственно перед занятиями спортом (за 20-30 минут).

Перед употреблением обязательно читайте инструкцию, поскольку она может существенно отличаться.

TEXT.RU - 100.00%

Поделиться: Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someonePrint this pagePin on PinterestBuffer this pageShare on LinkedInShare on TumblrShare on Reddit

Юлия Кузнецова

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)