Спортпит для похудения: всё о спортивном питании

Спортивное питание — это дополнение к основному рациону, которое, в зависимости от цели употребления, может содержать абсолютно разную «базу» белков, жиров и углеводов. Большинство видов спортивного питания предназначены для набора мышечной массы, но есть и противоположные по действию — для сжигания жира. О последних сегодня и пойдет речь.

Спортпит для похудения: виды

Если вы только надумали худеть с помощью добавок, то определенно хотите разобраться во всём ассортименте. Для этого следует изучить виды спортивного питания, они перечислены ниже.

  1. Протеиновый коктейль: включает большое количество белка, который, как известно, является строителем мышц. Протеин усваивается в течение часа максимум, тогда как натуральный белок, к примеру, из мяса — где-то в течение трех часов. Для похудения протеиновые коктейли годятся в том случае, если вы активно занимаетесь в зале. Рецепты можете посмотреть здесь.
  2. Гейнер. Этот продукт категорически нельзя худеющим, ибо создан для набора веса. Кроме того, подобные продукты употребляют спортсмены, которые по определенным причинам не могут съедать в день требуемое количество калорий. Гейнер включает больше углеводов, но белков тоже достаточно много.
  3. Креатин. Является концентратом метилгуанид-уксусной кислоты, которая помогает оставаться в тонусе после изнурительных тренировок. Данное спортивное питание для похудения нужно только тем, кто активно потеет в спортзале.
  4. L-карнитин. Данный спортпит как раз создан чисто для похудения. Жиросжигающие свойства отмечают многие покупатели. Натуральное вещество карнитин вырабатывается печенью, но во второй половине девятнадцатого века его научились синтезировать. L-карнитин способствует разрушению жировой прослойки, которая в итоге насыщает организм энергией.
  5. Аминокислотные комплексы. Они помогают пище максимально качественно усваиваться, не превращаясь в жировые отложения. 9 из 22 аминокислот не синтезируются организмом, они должны поступать только с едой. Спортивное питание для похудения содержит все необходимые вещества.
  6. ВСАА. Этот спортпит состоит из трех важных аминокислот: лейцина, изолейцина и валина. Добавка создана для увеличения мышечной массы. Кроме того, ВСАА-комплекс заметно придает сил перед тренировками.
  7. Предтренировочные комплексы. С ними всё просто: служат для повышения тонуса перед занятиями, добавляют выносливости, прибавляют силы.
  8. Белковые батончики. Выполняют функцию быстрого источника энергии.
  9. Аргинин и иные донаторы оксида азота. Данное спортивное питание стимулирует рост и развитие мышц. Включают единое вещество — оксид азота, который вырабатывается организмом в мышцах.
  10. Средства для укрепления связок и суставов. Название говорит само за себя, такие добавки нужны для спортсменов, работающих с большим весом.
Это интересно:  Пояс для похудения живота: стоит ли вестись на рекламу?

Спортивное питание для похудения для женщин

Женщинам можно употреблять отнюдь не все виды спортивного питания, ведь можно только усугубить ситуацию. Так, диетологи и тренеры советуют «баловаться» только следующими добавками:

  • протеином, который может использоваться как диетическое питание на различных диетах, а также источник белка для роста мышц;
  • комплексом аминокислот ВСАА для восстановления и регенерации мышц;
  • специальными витаминами для спортсменов. В отличие от обычных аптечных средств, они содержат в большем количестве те вещества, в которых остро нуждается занимающийся.

Жиросжигатели для похудения

Спортпит для мужчин

Здесь список уже побольше. Итак, для набора мышечной массы и избавления от жировых отложений можно принимать:

  • быстрый протеин, который употребляется за час до тренировки и после в количестве, равняющемся одной порции. Если вы не занимаетесь, то пейте утром и между основными трапезами;
  • медленный протеин, его следует пить при длительных перерывах между приемами пищи. Мышцы при таком раскладе будут активно насыщаться аминокислотами;
  • исключительно перед тренировками нужно принимать L-карнитин, креатин и предтренировочные комплексы;
  • креатин моногидрат — достаточно мощная добавка, принимаемая в дни отдыха по три-четыре грамма.


Остальные добавки нужно пить только в случае необходимости, индивидуальных особенностей организма.

Жиросжигатели для похудения

Ради справедливости стоит сказать, что жиросжигатели — это не только какие-то порошки в пакетиках, но и натуральные продукты, например, грейпфрут, лимон, имбирный чай и т.д. Природные продукты для сжигания жира рассмотрены здесь и здесь. Сейчас же приведем несколько добавок, которые пользуются популярностью.

Lipo 6

Lipo 6В одной капсуле содержится: Синефрин, Йохимбина гидрохлорид, N-метил-B-фенилэтиламин, Кофеин, Фолиевая кислота, Биотин.

Принимать Lipo-6x советуют по нижеприведенной таблице:

Сутки

Количество капсул, которое рекомендуется употреблять

Как и когда пить

1-2 день

2

Перед завтраком и по истечению шести часов после него.
3-4 день

3

Перед завтраком 2 капсулы и 1 через шесть часов.
5- сутки и последующие

4 (максимальная доза)

Утром две капсулы и две перед обедом.
Это интересно:  Шорты для похудения помогают сбросить вес... Или нет?

Производитель советует принимать средство на голодный желудок. Пейте капсулы минимум, чем за полчаса до приема пищи и за шесть часов до сна.

Black Widow 25

Black Widow 25Состав одной порции:

  • витамин B6 — 2 мкг 100%;
  • витамин B12 — 6 мкг 100%;
  • Chromium Picolinate — 30 мкг 25%.

Пейте по капсуле во время или после приема пищи, не употребляйте средство на голодный желудок. Также не рекомендуется превышать дозу в 2 капсулы в день. Не пейте жиросжигатель перед сном (оптимальное время — за 3-4 часа). Обязательно выпивайте в сутки около двух литров воды.

Tight Hardcore

Tight HardcoreСостав:

  • Йод – 112 мкг;
  • Спецматрица nano dissolution – 389 мг;
  • Afterburn™ (99%), Delta-5-E™, тирамин (96%), горденин (98%), эводиамин (98%), Forslean™ (96% форсколина), синефрин (98%);
  • Кофеин безводный (99%) – 200 мг.

Пейте по две капсулы один либо два раза в сутки, запивая водой.

Рацион при употреблении спортивного питания

Для похудения купить одни только добавки недостаточно. Вам необходимо, прежде всего, разнообразить питание, чтобы организм получал все необходимые витамины и микроэлементы.

Также следует настроить режим питания: кушайте часто, но малыми порциями, где-то 4-5 раз в день. В ином случае вы будете чувствовать слабость. Не забывайте и о водном балансе. Дневной минимум — два литра чистой воды.

FavoriteLoadingВ избранное Перейти в избранное →

Юлия Кузнецова

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)