Всеми любимый летний салат оказался «неправильным»: почему нельзя смешивать огурцы и помидоры

Достаточно давно мы рассматривали принципы раздельного питания, суть которых — разделение продуктов на группы, в зависимости от среды их переваривания, создающейся в желудке. Тематика этой статьи пересекается с ранее опубликованным материалом. Выяснилось, что салат из помидоров и огурцов — совсем «неправильное» блюдо.

Разнятся излюбленные два овоща не только по цвету, но также и по особенностям переваривания: томаты создают кислую среду, а огурцы — щелочную. Если вы в школе хорошо изучали химию, то должны помнить, что в результате взаимодействия щелочей и кислот образуются соли. Таким образом, при частом употреблении летнего салата возможны проблемы с почками и печенью. Обмен веществ полностью нарушится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диета по группе крови 2

Кроме того, стоит знать, что одновременное вырабатывание разных ферментов желудком является невозможным. Пока переваривается один вид продукта, второй начинает гнить. Как правило, у человека после такой трапезы наблюдается вздутие живота, повышенное газообразование, боли в области живота.

Помидоры богаты витамином С, однако огурцы нейтрализуют полезные свойства продукта. Таким образом, никакой пользы для организма нет. Мы советуем кушать томаты и огурцы по отдельности, даже если вы не придерживаетесь принципов здорового питания.

FavoriteLoadingВ избранное Перейти в избранное →

Юлия Кузнецова

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)