ПБК-20 для похудения: действие на организм, реальные отзывы

ПБК-20 – одно из немногих средств для похудения, отличающихся натуральностью. Но значит ли это, что с помощью этой добавки можно действительно скинуть вес? Попробуем в этом разобраться.

Свойства ПБК-20

Производитель, как и другие компании, любит приукрашать реальные действия. Так, на сайте средства ПБК-20 заявлено, что он:

  • способствует похудению в максимально короткие сроки;
  • улучшает пищеварение;
  • выводит шлаки и токсины;
  • ускоряет обмен веществ;
  • поддерживает микрофлору в кишечнике;
  • обеспечивает похудение без каких-либо диет.

В то же время производитель рекомендует придерживаться меню, описанное на сайте. Оно, к слову, включает всем привычные продукты, но в очень ограниченных количествах, скорее, так производитель хочет помочь своему средству произвести впечатление на худеющих.

Состав ПБК-20 для похудения

Средство для похудения ПБК-20 состоит из клетчатки тыквенных семян, природных сорбентов, а также витаминов. Это вполне натуральные «ингредиенты», поэтому особого вреда организму не будет.

ПБК-20 для похудения

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ: Шорты для похудения помогают сбросить вес… Или нет?

Проанализировав состав, можно прийти к выводу, что похудение происходит не за счет какого-то чудотворного действия препарата, а благодаря заполнению грубыми волокнами желудка. Вследствие этого у человека возникает чувство сытости, когда тыквенные семена разбухают. Таким образом, худеющие начинают меньше кушать, количество употребленных калорий в день уменьшается.

Кроме того,  тыквенные семена впитывают влагу и токсины, но это никем не доказано, остается только верить производителю.

Положительное действие ПБК-20

Можно выделить такие особенности средства:

  • уменьшает объем желудка, поэтому человек съедает меньшую порцию во время трапезы;
  • притупляет чувство голода;
  • помогает продвигать пищевой ком по желудочно-кишечному тракту, поэтому пищеварение, действительно, улучшается;
  • ухудшает всасывание питательных веществ, вследствие чего питательность любых блюд уменьшается;
  • семя тыквы очищает стенки желудка.
Это интересно:  Обертывания для похудения, чтобы убрать живот и бока

Пожалуй, ПБК-20 для похудения – один из немногих препаратов, который действительно помогает. Многим худеющим не хватает грубой клетчатки, которая содержится в изобилии в данном средстве. Стоит также отметить безопасность ПБК-20 для человека.

ПБК-20: инструкция по применению

ПБК-20 для похудения

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спортпит для похудения: всё о спортивном питании

Производитель не указывает никакую инструкцию, что очень огорчает. Однако различные ресурсы в интернете пишут, что 5 граммов средства нужно разводить в теплой воде и пить за полчаса до приема пищи по три раза в день. Курс похудения длится один месяц.

ПБК-20 в аптеке: цена

Сразу стоит отметить, что в аптеках найти порошок ПБК 20 нереально. Его обычно покупают в интернете на сайте производителя. Всё, что нужно – заполнить специальную форму. Стоимость одной упаковки составляет где-то 1000 рублей, её хватает на неделю, не больше. Несложно посчитать, что в месяц (на один курс похудения) потребуется выложить 5000 рублей.

ПБК-20: реальные отзывы

Реальные отзывы о ПБК-20 представлены на единичных сайтах, обычно это нейтральные форумы и обсуждения в комментариях. В них худеющие отмечают не совсем ту картину, которую описывает производитель. В продажных статьях пишут, что за месяц можно сбросить не менее 4 килограмма без диет и т.п., тогда как реальный результат равняется -2 килограмма, если не меньше. В среднем, дамам и мужчинам удалось сбросить чуть больше 1 килограмма. Таким образом, без корректировки питания и физических нагрузок все-таки не обойтись.

Врачи тоже отмечают недейственность ПБК-20, средство никоим образом не может уменьшить прослойки жира, поэтому тратить деньги впустую нет смысла. Пищевые волокна могут помочь быстрее сбросить вес, если кампания похудения будет проходить комплексно, то есть по всем правилам. В ином случае результата ждать не приходится.

Это интересно:  Fitospray (Фитоспрей) для похудения: оправдает ли надежды?

FavoriteLoadingВ избранное Перейти в избранное →

Юлия Кузнецова

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)