Диета Магги — подробное описание, меню на каждый день, рецепты

Если вы хотите сбросить довольно большое количество килограммов, то обратите внимание на диету Магги. Она основывается на употреблении белковой пищи и овощей, в связи с чем жир и большое количество углеводов исключается. Такой режим питания ценен ещё и тем, что вы, прежде всего, теряете именно жировую массу, а не мышечную. Это, в свою очередь, повышает качество процесса похудения.

Подробная диета Магги

Такая диета подойдет тем, кому необходимо сбросить примерно 10-20 килограммов. Она длится 4 или 2 недели — длительность зависит от того, сколько именно вам необходимо сбросить.

Диета исключает голодание и необходимость считать калории, между приемами пищи можно перекусывать несколькими фруктами, но указанное в меню количество продукта превышать нельзя. То есть калории в этой диете уже заранее подсчитаны, вам будет необходимо лишь строго следовать заданному меню. Помните, что нарушать последовательность употребления продуктов нельзя, заменять одно другим тоже. Если такое случилось, диету нужно будет начать сначала.

Творожная диета Магги: меню на 4 недели

Конечно же, данный рацион предполагает отказ от жирного мяса, а также мясных бульонов, майонеза, сахара, мучных изделий, различных соусов и химических приправ. Касательно последнего, стоит упомянуть, что разрешаются лишь натуральные приправы.

Если указано, что продукт должен быть отварен, то делать это нужно в обычной несоленой воде. Также имеется обязательная норма потребления воды – 2 литра в сутки (это не считая других жидкостей в виде чая или кофе без сахара).

Создатели диеты настоятельно рекомендуют отвести время и для спортивных занятий для более эффективного результата. Но нагрузка не должна быть слишком высокой, ведь углеводы у вас в дефиците.

Творожная диета Магги: меню на 4 недели

Как можно понять из названия, данный тип диеты предполагает употребление нежирного творога и некоторых других продуктов.

Это интересно:  Овощной диетический суп

Первая неделя

Итак, в первые две недели ваш завтрак будет одинаковым, а именно яблоки, груши, персики или сливы, а также 200 грамм творога. В обед можно съесть яблоки или груши, сколько хочется. На ужин – телятина и салат из огурцов, помидоров, перца и с добавлением зелени.

Творожная диета Магги: меню на 4 недели

  1. Вторник: второй прием пищи – куриное филе, третий прием – морская рыба, салат из помидор и огурцов, 1 апельсин.
  2. Среда: второй прием пищи  – творог и помидоры, третий прием  – куриное или говяжье мясо, салатик.
  3. Четверг: второй прием пищи  – фрукты, третий прием — индюшатина и салат.
  4. Пятница: второй прием пищи – 2 яйца и огурец, третий прием – любая морская рыба, салат на основе помидор и огурцов, грейпфрут.
  5. Субботнее меню совпадает с меню четверга.
  6. Воскресенье: второй прием пищи  – куриное мясо и помидоры или огурцы, грейпфрут.

Творожная диета Магги: меню на 4 недели

Вторая неделя

Помним, что завтрак не меняется ещё с первой недели.

  1. Понедельник: второй прием пищи – огурцы и творог, третий прием пищи – рыба, а также апельсины.
  2. Вторник: второй прием пищи – индюшатина, овощи, третий прием пищи – груши, яблоки, сливы или персики с творогом.
  3. Меню среды такое же, как и во вторник.
  4. Четверг: второй прием пищи  – творог и персики, третий прием еды  – говядина или рыбное филе, свежий салат.
  5. Пятница: второй прием пищи  — рыбное мясо или другие морепродукты, овощной салат, третий прием пищи – творог с яблоками.
  6. Суббота: второй прием пищи  – индюшатина и огурцы, один цитрус, третий прием – только фруктовый салат.
  7. Воскресенье: второй прием пищи – куриное филе и помидоры, третий прием – говядина с кабачками или брокколи (их можно сварить или приготовить на пару).

Творожная диета Магги: меню на 4 недели

Третья неделя

Понедельник: фрукты (кроме манго и банана). Вторник: отварные овощи, но не картофель. Среда — сочетание меню понедельника и вторника. В четверг – морепродукты и отварные овощи. Пятница – говядина и отварные овощи. В субботу и воскресенье — исключительно фрукты.

Это интересно:  Диета Аткинса — меню на 14 дней, таблица, отзывы

Четвертая неделя

  1. Понедельник: в течение дня можно 4 небольших кусочка курицы или телятины, 2 огурчика, банка консервированного тунца, 3 помидора, яблока или груши. Тунец нужно есть без масла.
  2. Вторник: меню этого дня дублирует меню понедельника, только тунец заменяют на 200 грамм нежирной курицы.
  3. Среда: 400 г творога, 2 помидора, овощи и фрукты.
  4. Четверг: куриное мясо, 3 помидора, фрукты.
  5. Пятница: 2 яйца, фрукты, овощи на пару и салат.
  6. Суббота: куриное филе, 125 г творога, 2 огурца, яблоки.
  7. Воскресенье: банка тунца без масла, 400 г творога, овощи (отваренные в несоленой воде), по 2 огурца.

Творожная диета Магги: меню на 4 недели

Как мы видим, меню творожной диеты Магги на 4 недели включает в себя довольно сытные продукты. Также сочетание мяса и овощей помогает хорошей работе кишечника, способствуя выведению из него продуктов обмена.

Диета Магги на 2 недели

Если вы хотите похудеть на 8-10 килограмм, то стоит попробовать диету Магги продолжительностью в две недели. Если судить по меню, то она более строгая, чем четырехнедельная, ведь в этом рационе Магги запрещены перекусы.

Помните, что диету Магги на 2 недели нельзя продлевать дальше, чтобы не навредить организму.

Яичная диета Магги на неделю

Выше мы упоминали о диете длиной в две недели. В целом, «садиться» на подобную диету всего на неделю не имеет никакого смысла, так как все изменения в весе начинаются именно в конце первой недели–начале второй.

Творожная диета Магги: меню на 4 недели

Так как яичная диета является достаточно жесткой, то перед её началом стоит проконсультироваться у врача. Помните, что в яйцах есть холестерин, а диета предполагает употребление яиц по несколько штук каждый день.

У некоторых людей из-за подобного рациона может наблюдаться расстройство кишечника в виде запоров. Чтобы избежать этого, пейте побольше воды. Если вы начали питаться по меню яичной диеты Магги на неделю и заметили, что ваше состояние сильно ухудшилось, то диету нужно прекратить.

Это интересно:  Диета ПП для похудения

Диета Магги: рецепты

Для этой диеты существует и множество вкусных и полезных рецептов из разрешенных продуктов. Поэтому считать рацион диеты Магги скучным не приходится. Рецепты диеты Магги основаны на овощах и белковых продуктах, они не содержат жиров и вредных веществ.

Рулет из фарша

Распечатать рецепт
Рулет из фарша для диеты Магги
Порции
человек
Ингредиенты
Порции
человек
Ингредиенты
Инструкции
  1. Фарш смешивают с луком и яйцом.
  2. Затем укладывают в емкость для запекания на пищевую пленку, сверху присыпают измельченной зеленью и чесноком.
  3. Запекают в духовке 10 минут без фольги при 200 градусах.

Овощной пирог

Распечатать рецепт
Овощной пирог Магги
Овощной пирог Магги
Порции
человек
Ингредиенты
Порции
человек
Ингредиенты
Овощной пирог Магги
Инструкции
  1. Сварите морковку и кукурузу. Первый ингредиент натрите на терке.
  2. Затем уложите овощи в емкость слоями, а сверху залейте двумя взбитыми яйцами.
  3. Запекайте 20 минут в духовке при 180 градусах.

Творожная запеканка

Распечатать рецепт
Творожная запеканка
Творожная запеканка
Порции
человек
Ингредиенты
Порции
человек
Ингредиенты
Творожная запеканка
Инструкции
  1. Яблоки чистят от кожицы, натирают на терке и отжимают образовавшийся сок.
  2. Затем фрукты перемешивают с творогом и яйцами, взбитыми до состояния пены.
  3. Запекают около 30-40 минут при 200 градусах.

Диета Магги: до и после

Те, кто попробовал диету Магги, отмечают поразительные результаты: от 8 сброшенных килограмм за 2 недели до 20 за месяц. Существенным плюсом данной диеты является довольно разнообразное меню, которое за счет отсутствия в нем жиров и уменьшения углеводов приносит поразительные результаты.  Некоторые фотографии худеющих до и после диеты Магги можно посмотреть ниже.

Диета Магги: отзывы похудевших, фото

Диета Магги: отзывы похудевших, фото

Читайте также: «Обвисла кожа после похудения — что делать?«

Диета Магги: отзывы похудевших, фото

Диета Магги: отзывы похудевших, фото

Если поинтересоваться отзывами тех, кто уже стал более стройным при помощи этой системы питания, то можно найти ряд полезных рекомендаций. Так, отмечают, что во время диеты нужно делать упор именно на умеренную физическую активность, то есть посещать спортзал нужно, но не перегружать себя. Можно заниматься фитнесом, танцами, йогой, а вот тренировки со штангой и гантелями лучше или отложить на некоторое время, или же просто уменьшить нагрузку. Высокая нагрузка чревата потерей сознания, ведь организму просто не хватит энергии за счет урезанных углеводов.

Отзывы и фото похудевших на диете Магги действительно поражают – люди сбрасывают до 20 килограмм, кардинально меняясь. Появляются гармоничные пропорции тела, исчезает объем с живота и бедер. Также похудевшие отмечают изменение пищевых привычек – дальнейшего отказа от жирной пищи и большого количества углеводов.

Творожная диета Магги: меню на 4 недели

Поделиться: Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someonePrint this pagePin on PinterestBuffer this pageShare on LinkedInShare on TumblrShare on Reddit

Кочура Ольга

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)