Рецепты вкусных и простых пирогов

В этой статье представлены самые вкусные пироги, которые можно готовить как в качестве десертов, так и второго блюда.

Пироги с овощами

Грибной киш с кабачками

Пироги с овощами

Ингредиенты:

  • один кабачок;
  • луковица;
  • 150 грамм красного перца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 245 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г сметаны;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 55 г сыра;
  • одно яйцо;
  • 100 мл молока;
  • Соль, перец.

Приготовление.

  1. Нарежьте все овощи, включая грибы.
  2. Затем потушите продукты на масле 10 мин.
  3. В глубокой посудине смешайте муку, соль, разрыхлитель и масло.
  4. Используя блендер или миксер превратите основу в однородную смесь.
  5. После этого добавьте указанное количество сметаны.
  6. Замесите полученное тесто.
  7. Раскатайте тесто по всей форме для выпекания, сделав бортики.
  8. Сверху равномерно высыпьте овощи.
  9. Смешайте яйцо с молоком, хорошо перемешайте.
  10. Полейте блюдо молочной заливкой. Дополнительно сверху потрите сыр.
  11. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 170° на 40 мин.

Галета с томатами и брынзой

Пироги с овощами

Ингредиенты:

  • 240 г томатов;
  • 85 г брынзы;
  • 110 г муки;
  • 55 г сливочного масла;
  • яйцо;
  • два чесночных зубчика;
  • 4 ветки тимьяна;

Приготовление.

  1. Соедините муку, масло и соль.
  2. После этого вбейте яйцо.
  3. Приготовленное тесто отправьте в холодильник, обернув пленкой.
  4. Нарежьте томаты тонкими кольцами.
  5. Раскатайте тесто в большой круг.
  6. Потрите сыр, поместите его посередине теста. Сверху положите помидоры и тимьян.
  7. Края блюда заверните. Отправьте пирог в разогретый до 200°С духовой шкаф на полчаса.

Рекомендуем прочесть: «12 диет на яйцах и овощах«.

Пироги с ягодами

Клубничный пирог со сливками

Пироги с ягодами

Продукты:

  • 250 г муки;
  • 90 г сливочного масла;
  • 1/3 ст. сахара;
  • несколько яиц;
  • 2 ложки молока;
  • разрыхлитель;
  • четверть ложечки соли;
  • корица;
  • десять ягодок клубники;
  • 120 мл сливок.

Инструкция приготовления.

  1. Растопите масло. Смешайте его с сахаром, яйцами и молоком. Взбейте миксером.
  2. Соедините муку, корицу и разрыхлитель. Затем пересыпьте смесь к масляной массе. Тщательно перемешайте.
  3. Смажьте противень маслом, раскатайте тесто по его площади.
  4. Разрежьте каждую ягодку пополам и выложите на пирог.
  5. Затем отправьте блюдо в духовку при t° 180°. Точного времени готовки нет. Необходимо, чтобы тесто немного подсохло. Но сильно сухое быть не должно.
  6. Пока готовится пирог, можно сделать некий сладкий гарнир. Для этого хорошо взбейте сливки.
  7. Полностью смазывать поверхность блюда не нужно. Достаточно на каждый кусочек лакомства положить ложечку сливок.
  8. Приятного аппетита!

Малиновый пирог со штрейзелем

Пироги с ягодами

Требуемые продукты:

  • 50 грамм крахмала из кукурузы;
  • 250 грамм творожной массы;
  • две ложки лимонного сока;
  • 1 ст. миндальных лепестков;
  • 100 г сливочного масла;
  • четыре яйца;
  • 170 г сахара;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 320 грамм муки;
  • две ложечки пекарского порошка;
  • стакан малины;
  • соль.

Приготовление.

  1. Смешайте сахар, муку, масло и лепестки миндаля.
  2. В отдельной посудине соедините вторую часть сахара и масла, также добавьте лимонный сок. Взбейте смесь миксером.
  3. Затем бросьте в миску творог, вбейте оставшиеся яйца. Вновь перемешайте массу.
  4. Соедините две заготовки.
  5. Возьмите форму диаметром 20 сантиметров, выложить две трети теста.
  6. Посыпьте основу 1/3 штрейзеля. Затем распределите ягоды малины по всему периметру.
  7. Сверху высыпьте оставшееся тесто, а поверх него – штрейзель.
  8. Выпекать 60 мин. при 180°С.

Читайте также: «Продукты для долголетия и молодости«.

Пироги с фруктами

Пирог «Грушевый рай»

Пироги с фруктами

Ингредиенты:

  • 110 г тростникового сахара;
  • три груши;
  • десять грамм разрыхлителя;
  • четыре яйца;
  • 220 г сахара;
  • 240 г сливочного масла;
  • 190 г муки;
  • 50 мл воды;
  • соль.

Приготовление следующее.

  1. Нарежьте дольками груши.
  2. Растопите 60 грамм масла, добавьте сахар (прямо на сковороду), а также воду.
  3. Прикрутите огонь, высыпьте в карамель груши.
  4. Отдельно соедините яйца, сахар и соль. Затем бросьте муку, 190 г сливочного масла и разрыхлитель.
  5. Пересыпьте тесто в форму, сверху полейте карамелью, выложите красиво груши.
  6. Готовить при 180°С 40 мин.

Пироги с творогом

Пирог «Обманчивая внешность»

Пироги с творогом

Ингредиенты:

  • 210 г муки;
  • 185 г сливочного масла;
  • 80 г творожной массы;
  • ванилин;
  • 135 г сахара;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • четыре желтка;
  • три ложки сметаны;
  • 3 ст.л. орехов;
  • соль;
  • килограмм слив без косточек.

Приготовление следующее.

  1. Растопите 80 грамм масла. Добавьте к нему творог, 150 грамм муки, соль, один грамм ванилина и сметаны. Тщательно перемешайте.
  2. Замесите тесто, после этого поместите его в холодильник на 15 мин.
  3. Застелите форму бумагой для выпекания. Распределите массу по посудине, сделав бортики.
  4. Поместите основу в разогретый до 200° духовой шкаф на 10 мин. По истечению времени достаньте будущий пирог и смажьте поверхность яичным желтком. После этого вновь отправьте блюдо в духовой шкаф, но теперь на одну минуту.
  5. Нарежьте сливы некими дольками. Выложите на тесто любым способом.
  6. Приготовление крема следующее: растопите 100 г масла, а затем смешайте со 100 г сахара, ванилином, тремя желтками и 60 г муки. Взбейте смесь, добавьте орехи. Вновь перемешайте.
  7. Залейте пирог приготовленной смесью. Дополнительно посыпьте блюдо коричневым сахаром.
  8. Готовить блюдо необходимо 45 мин. при 180°С.

Пироги с мясом

Пироги с мясом

Перечень ингредиентов:

  • стакан молока;
  • 25 граммов дрожжей;
  • пять стаканов муки;
  • яйцо;
  • песочный сахар;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 800 грамм свиного и говяжьего фарша;
  • полкилограмма соленых грибов;
  • три луковицы;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и специи.

Приготовление.

  1. Растворите дрожжи в теплом молоке.
  2. Затем добавьте муку, яйцо, сахар-песок и масло. Посолите блюдо.
  3. Замесите тесто, дайте несколько раз «подняться».
  4. Далее разделите массу на две части.
  5. Помойте грибы, нарежьте средними кусочками и потушите двадцать минут с луком.
  6. Затем в сковороду высыпьте фарш, добавьте различные специи по желанию. Тушите блюдо еще двадцать минут.
  7. Раскатайте одну часть теста по смазанному противню. Далее выложите начинку, после чего распределите второй кусок теста по основе пирога.
  8. Поверхность блюда смажьте желтком.
  9. Поместите пирог в духовой шкаф на 35 мин. при 180°С.

«Озонотерапия для похудения» — читать.

Пирог с рыбой

Пирог с рыбой

Продукты:

  • 350 мл молока;
  • 55 г сахара;
  • 20 грамм соли;
  • семь желтков;
  • 30 грамм дрожжей;
  • 110 г сливочного масла;
  • 700 г муки;
  • 70 г риса;
  • полкилограмма отварной рыбы;
  • три яйца;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец.

Инструкция приготовления.

  1. Сперва замесите дрожжевое тесто безопарным способом.
  2. Раскатайте половину теста по противню, чтобы толщина была не более одного сантиметра.
  3. Сварите рис, но не полностью, а также рыбу. Выложите данные ингредиенты на тесто. Рыбу необходимо соединить с вареными яйцами.
  4. Порежьте кольцами лук. Выложите его тоже на рыбу.
  5. Посолите и поперчите блюдо.
  6. Сверху положите заключительный слой теста. Готовить пирог 45 мин. при 180°С.

Пирог с курицей

Пирог с курицей

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны;
  • 200 г майонеза;
  • 200 г муки;
  • разрыхлитель;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • 250 г куриного филе;
  • одна луковица;
  • 220 г сыра;
  • соль, специи.

Приготовление таково.

  1. Соединить сметану, майонез, яйца, разрыхлитель и соль.
  2. После этого бросьте муку.
  3. Смажьте форму, также посыпьте ее мукой.
  4. Пересыпьте всю основу в посудину для выпечки. Поверх положите порубленное мясо.
  5. Измельчите лук, посыпьте им блюдо.
  6. Натрите сыр. Посыпьте им блюдо.
  7. Отправьте пирог в духовой шкаф на 40 мин. при 180°С.

Пирог с фаршем

Пирог с фаршем

Ингредиенты:

  • дрожжи;
  • ложечка соли;
  • ложка сахара;
  • яйцо;
  • 110 г маргарина;
  • 220 мл молока;
  • 450 г муки;
  • 350 г фарша;
  • лук;
  • 35 г сливочного масла;
  • соль, перец;
  • желток.

Приготовление следующее.

  1. Взбейте яйцо, маргарин натрите.
  2. В разогретое молоко бросьте дрожжи, соль, сахар, яйцо и маргарин.
  3. Маленькими частями надбавляйте муку. Вымесите тесто.
  4. На один час поместите основу в холодное место.
  5. Измельчите лук, обжарьте его.
  6. Затем высыпьте на сковороду фарш, готовьте около десяти минут.
  7. Раскатайте все тесто. В центр положите начинку.
  8. Края теста разрежьте на полосы толщиной два сантиметра, после чего накройте ими пирог внахлест.
  9. Смажьте противень, выложите на него пирог.
  10. Готовьте блюдо 50 мин. при t° 175°С.

«Лучшее время для тренировок — как правильно рассчитать?» — прочесть статью.

Пирог с картошкой

Пирог с картошкой

Ингредиенты:

  • два картофеля;
  • полкилограмма фарша;
  • морковка;
  • лук;
  • 4 яйца;
  • зелень;
  • два стакана кефира;
  • 320 г муки;
  • разрыхлитель;
  • соль;
  • щепотка сахара.

Этапы приготовления.

  1. Измельчите лук и морковь. Затем обжарьте овощи.
  2. Добавьте фарш, посолите и поперчите блюдо.
  3. Порежьте картофель максимально тонкими кольцами, как чипсы. Измельчите зелень.
  4. Смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. После этого влейте кефир. Тесто по густоте должно быть подобно сметане.
  5. Смажьте противень, притрусите манкой. Сначала выложите слой картофеля и начинки из сковороды. Затем – вновь шар картошки. Завершающий этап – полейте блюдо тестом. Посолите и поперчите блюдо.
  6. Готовить 40 мин. при 180°С.

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Требуемые продукты:

  • четыре яйца;
  • 210 мл кефира;
  • 210 г муки;
  • ложечка соды;
  • соль;
  • 320 г капусты;
  • лук;
  • 20 г растительного масла;
  • перец;
  • 120 г сыра.

Приготовление следующее.

  1. Потрите капусту. Варите ее на протяжении двадцати минут.
  2. Измельчите лук, а затем обжарьте его.
  3. Процедите, используя дуршлаг, капусту.
  4. Пересыпьте на сковородку капусту, добавив масло. Готовьте двадцать минут. В конце посолите и поперчите блюдо.
  5. Отварите одно яйцо. Потрите его, а затем добавьте к начинке.
  6. В отдельной посудине взбейте одно яйцо, влейте 1 ст. кефира. Также бросьте муку, соду и соль.
  7. Возьмите отдельную посудину, соедините в ней 1 яйцо и две ложки майонеза.
  8. Потрите сыр.
  9. Смажьте форму, а также посыпьте мукой.
  10. Сначала вылейте жидкое тесто, затем — выложите начинку. Сверху пирог полейте заливкой и посыпьте сыром.
  11. Готовить блюдо следует 30 мин. при t 180°С.
Поделиться: Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someonePrint this pagePin on PinterestBuffer this pageShare on LinkedInShare on TumblrShare on Reddit

Юлия Кузнецова

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)